Главная » Новости » Этой ярмарки краски...
Этой ярмарки краски...

 

26 июля, лагерь «Россонь» превратился в территорию ярких и солнечных красок лета. В рамках реализации программы 3 летней смены, посвященной году истории Ленинградской области, организаторы провели масштабный исторический проект-реконструкцию средневековой ярмарки. С песнями, танцами, театрализованной программой, оригинальными костюмами и персонажами. Тут были и красавицы в ижорских нарядах, купцы и даже пираты.

 

Сценарий был написан с использованием материалов из книги Г. Попова «Государево село Венкуль», с привлечением историко-краеведческого музея и творческих объединений, которые познакомили ребят с народными ремеслами: ткачество, гончарное дело, резьба по дереву, плетение оберегов, крашение ткани, валяние шерсти, национальной кухней.

 

 

Самая настоящая битва, развернулась в акватории реки Россонь, между торговым судном купцов и пиратами. Купцы, отвоевав с помощью россоньградцев свой заветный сундук с товаром, устроили потрясающее красочное шоу. В небо взметнулись яркие краски Холи, а счастливые лица детей, раскрашенных во все переливы радуги, сияли восторгом.

Камеры и фотоаппараты сразу четырех телеканалов осветили это замечательное событие. Сотрудники Первого федерального канала, Ленинградского областного телевидения, студенты Санкт-Петербургского университета кино и телевидения и воспитанники детской телестудии «РоссоньТВ» остались в полном восторге от увиденного. Праздник получился шумным, радостным и запоминающимся, как и сама ярмарка!

 

 

  

 

Категория: Новости | Просмотров: 308 | Добавил: Barrin

Поиск