Главная » Юрий Антонович Шадрин

"Навстречу волнам". Повесть о Юрии Антоновиче Шадрине

Весной 2017 года в Санкт-Петербургском издательстве «Часть речи» вышла книга А.И.Шевченко «Навстречу волнам. Повесть о Юрии Антоновиче Шадрине». Книга увидела свет в год, когда исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Антоновича. Ниже мы публикуем некоторые выдержки из этого замечательного издания, которое теперь хранится в нашем музее.

Категория: Юрий Антонович Шадрин | Просмотров: 76 | Добавил: Barrin | Дата: 20.10.2017


Россонь – Любимое детище Ю. А. Шадрина

ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Каждое крупное предприятие в Советском Союзе имело свой пионерский лагерь. «Фосфорит» не был исключением. У директора Фосфорита, на тот момент Шувалова Владимира Ивановича (руководил предприятием с 1972 по 1975 годы), зародилась идея построить в окрестностях района базу отдыха для работников предприятия. Вместе с секретарем Парткома предприятия Емельяновичем Вячеславом Адамовичем и председателем профкома Сорокиным Б.А. они объездили Курголовский  и Сойкинский  полуостровы, побывали на Липовском озере, посетили правобережье реки Наровы,  побывали на территории нынешнего  лагеря и влюбились  в первозданную природу на берегу реки Россонь.

Категория: Юрий Антонович Шадрин | Просмотров: 251 | Добавил: Barrin | Дата: 16.04.2016


Человек слова и дела, чести и достоинства

Детство, отрочество.

Юрий Антонович Шадрин родился 19 января 1927 года в городе Хабаровске. Его мама, Шадрина Антонина Николаевна, учительница начальных классов, растила его одна. Это было трудное время, зачастую  голодное. Окончив 9 классов средней школы, Юра вынужден был пойти  работать, устроившись коллектором в Дальневосточное геологическое управление. Вот тут-то и начались первые шаги становления личности: непроходимая тайга,  тучи гнуса, отсутствие каких-либо удобств. Однажды в партии закончилось продовольствие. Юрия с таким же юным, как и он, напарником, отправили за продуктами на базу. Пройдя многие километры по тайге, они дошли до горной реки, соорудили неказистый плот и поплыли. Да только плот оказался не прочным, развалился. И все бы кончилось трагически, если бы не местный охотник. Первая проверка характера на прочность тяжелыми условиями прошла успешно.

Категория: Юрий Антонович Шадрин | Просмотров: 306 | Добавил: Barrin | Дата: 16.04.2016


Поиск