Главная » Новости » На Россони «Бег Мира»
На Россони «Бег Мира»

3 августа 2016 года Государственное Бюджетное учреждение дополнительного образования Детский оздоровительно-образовательный центр «Россонь» принял участие в Международной акции Всемирная факельная эстафета мира».

«Бег Мира» — это эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе. Особый радостный отклик эстафета находит у детей.

 

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам. 
«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. С 1995 по 2001 год эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, была включена в план мероприятий комитета, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафету традиционно поддерживает Всероссийская федерация легкой атлетики.

 

В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км. со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки - с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

На Россони в эстафете приняли участие 448 человек, образовав «живой коридор», ребята поддержали спортсменов – участников бурными аплодисментами. На костровой и взрослые и дети смогли обменяться мнениями об эстафете, пообщаться с участниками из других стран, передавали из рук в руки горящий факел, который повидал все четыре стороны света и сделали круг почета по россоньскому стадиону. Напоследок каждый отряд смог сфотографироваться на память с настоящими героями спортсменами эстафеты «Бега мира».

Категория: Новости | Просмотров: 372 | Добавил: Barrin

Поиск