Главная » Новости » Открытие мемориальной доски и физкультурно-оздоровительного комплекса
Открытие мемориальной доски и физкультурно-оздоровительного комплекса

В рамках рабочей поездки к нам в лагерь «Россонь» приехал губернатор Ленинградкой области Александр Юрьевич Дрозденко, а также председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области - Тарасов Сергей Валентинович, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области – Колготин Геннадий Геннадьевич, глава администрации Кингисеппского района – Гешеле Виктор Эвальдович, глава Кингисеппского района – Сергеев Александр Иванович, Ерлыков Владимир Леонидович – генеральный директор ООО «ПГ Фосфорит», Павленчук Олег Михайлович – учредитель ООО «ПМК 2». Губернатор поучаствовал в открытии мемориальной доски посвященной присвоению учреждению имени Юрия Антоновича Шадрина, основателя детского лагеря «Россонь». В церемонии открытия принимала участие Васина Ольга Николаевна - супруга ныне покойного Юрия Антоновича, а также все руководство центра и, конечно, наши дети, которые возлагали гвоздики к памятной доске.

 

«Для меня сегодня очень почетный и торжественный день, потому что Юрий Антонович, был великим человеком. Очень важно, чтобы память о людях, которые создавали современный Кингисеппский район была жива и не только у тех, кто непосредственно с Юрием Антоновичем общался, а чтобы об этом знали и дети и внуки и следующие поколения детей, которые здесь будут отдыхать».

Александр Юрьевич рассказал, что именно благодаря «Фосфориту» и его развитию появилась возможность построить в этом уникальном месте детский лагерь.
«Пройдут десятилетия, а память останется. Память, которую мы должны передавать из поколения в поколение. Я очень горд, что имел честь общаться с Юрием Антоновичем. Сегодня мы откроем это памятную доску, - сообщил губернатор Дрозденко».

 

Следом Александр Юрьевич побывал на экскурсии в краеведческом музее, который недавно открылся в нашем лагере. Там губернатора встретили юные экскурсоводы музея во главе с руководителем Черновой Кристиной.

 

В окончании визита губернатор поучаствовал в красочной церемонии открытия ФОКа.

Александр Юрьевич Дрозденко:
«Только что состоялась торжественное событие - церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса здесь, в пионерском лагере «Россонь». Лагерь «Россонь» с сегодняшнего дня носит имя Шадрина и для меня это очень важно, потому что это именно тот человек, который стоял у истоков создания этого пионерского лагеря. Я надеюсь, что сегодня правительство Ленинградской области достойно продолжает развивать этот лагерь. Потому что мы не только построили этот ФОК. Мы приняли сегодня решение о том, что мы тут построим современнейший, не хуже чем у «Зенита», стадион с беговыми дорожками, с сектором для сдачи норм ГТО, с освещением, с трибунами. И самое главное, о чем меня просили ребята. Мы построим здесь учебный корпус. Он очень здесь нужен, потому, что лагерь круглогодичный и ребята, которые сюда приезжают в учебный период, к сожалению, бывает так, что они пропускают занятия. Было бы правильно, если бы мы здесь имели постоянно действующий корпус, для того чтобы ребята всех возрастов и классов и оздоравливались в лагере, занимались спортом и в тоже время не пропускали занятия. И я думаю, что в 2019 году мы такой корпус уже откроем. А что касается стадиона, то он будет открыт к июню следующего, 2018 года. То есть через год, примерно в это же время мы здесь откроем стадион».

Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: Barrin

Поиск