Главная » Отзывы » Отзыв от семьи Муравьевых
Отзыв от семьи Муравьевых

Россонь – это замечательное место не только для летнего отдыха, но и для встречи Нового года.

Уже за две недели до наступления нового 2016 года Россонь начала встречать своих гостей от мала до велика.

Отсутствие главного атрибута зимы в живой природе – снега – не помещало организаторам создать новогоднее настроение у детей, подростков и взрослых для встречи самого волшебного праздника в году.

Методистами были придуманы и воплощены в жизнь разные программы, рассчитанные на детей от 6 до 18 лет.

Развлекательно игровая программа «Чудеса под Новый год на Россони» - рассчитана для маленьких друзей с родителями, новогоднее шоу «Новый год 2016 или Оливье шоу по Россоньски» подготовлена для детей в возрасте 11-14 лет, для старшей параллели разработана программа «Мандариновая вечеринка в стиле стиляги».

Все программы разнообразные, но объединяет их одно – это квест в реальности. Квест в реальности – это развлекательная игра для 2-9 команд из нескольких человек, которая проходит на улице и в специально подготовленных помещениях.

Ребятам по ходу действия приходится работать в команде, решать логические задачи, применять ловкость и физическую силу в условиях дефицита времени. У каждой команды свой маршрут, своя последовательность следования.

Например, игрокам на одной станции надо расшифровать буквы и составить из них фразу, а на другой – пройти полосу препятствий.

Если брать научный термин обозначения квеста, то дословно это значит какое – либо поручение в игре за выполнение которого выдаются бонусы (награды). Участники квеста на Россони не остались без призов. Младшие школьники за успешное прохождение станций получали какой либо предмет из канцелярских принадлежностей (ножницы, лист ватмана, краски, кисточку и т.п.), а школьники постарше – ингредиент для салата оливье .

Все это пригодилось командам для интерактивной игры, которая проходила в актовом зале, где встречались все коллективы после прохождения квеста.

Интерактивная игра – это современно особый вид игры. В ходе таких игр дети получают возможность приобрести новые впечатления, ведь они

проходят совершенно не так, как обычно. То есть дети являются непосредственными участниками и одновременно творцами чего-то нового, а не просто зрителями в зале.

Младшие школьники на листах ватмана творили в разных техниках изобразительного искусства новогоднюю открытку из материалов, собранных на квест игре.

Старшие – готовили свой праздничный салат «Оливье» из того, что удалось заработать на станциях.

Надо отметить, что на целый день школьные классы забывали о том, что они 1а, 7б, или 5в класс., все они обретали одну на всех новогоднюю фамилию, например, «Ёлкины», «Снежинкины», «Игрушкины», «Хлопушкины» и т.д.

Конечно же не забывали наши юные гости и подкрепиться. Скатерть самобранка приглашала отведать разнообразные угощения.

Вторая половина дня встречи Нового года проходила не менее насыщено, как и первая. В мастерскую чудес и Парк новогодних чудес превращается вся территория Россони.

Дети готовили сувениры и памятные подарки, учились фокусам и просто играли, жарили картошку, пекли хлеб, пили горячий чай, пели песни под гитару и баян, сочиняли новогодние поздравления, писали письма Деду Морозу, отвечали на вопросы викторины и играли в «картофельный» дартс, участвовали в спортивных эстафетах и ели сладкую вату.

Набегавшись вдоволь и повеселившись от души Звездочкины, Огоньковы, Снежинкины Ёлкины, Игрушкины, Серпантиновы, Подаркины, Иголкины,Хлопушкины все дружно появились в дискозале одетыми в карнавальные костюмы. Здесь можно было встретить снеговиков, пиратов, Белоснежку, мушкетёров, ковбоя, клоуна, пчёлку Майю и многих других сказочных персонажей.Веселье продолжалось все пели песни, танцевали, а потом все дружно получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Вечером уставшие, но очень довольные ребята отправились домой, а волшебное мерцание разноцветных гирлянд россоньских аллей добавило ощущение сказки. Приезжайте на Россонь и Вы сами убедитесь, о том , что это самый лучший праздник на свете. Время творить чудеса и загадывать желания, а потом с нетерпением ждать их исполнения!!!

Семья Муравьевых

Категория: Отзывы | Просмотров: 537 | Добавил: Barrin

Поиск