Главная » Новости » «Ратоборье» на Россони
«Ратоборье» на Россони

Утром 22 августа все россоньцы с нетерпением ждали прибытия …рыцарей. В лагерь должен был приехать Клуб военно-исторических реконструкций «Ратоборье».  И вот гости уже на футбольном поле.  После основательной подготовки (средневековые костюмы надеть, ох, как непросто) ратоборцы вышли на ристалище. Знатный горожанин, которого изображал руководитель клуба Евгений Баринов, рассказал о рыцарских обычаях и познакомил ребят, которые уже заполнили «трибуны» стадиона с чёрным (по цвету одежды) рыцарем. Следом  вышел белый рыцарь, и между ними началось сражение. Дети с интересом наблюдали, как  бьются рыцари, а уж когда им самим предложили попробовать себя в бою щитами, желающих нашлось немало.  Второй частью программы было обучение средневековым танцам. На поле вышли девушки в средневековых одеждах и под старинную музыку обучили ребят нескольким па. Дети быстро схватили движения и уже уверенно танцевали в круге.

 

После обеда ратоборцы провели мастер-классы по метанию копья, стрельбе из лука, показали, как работает кузница, обучили ребят приёмам боя с мечами (только вместо мечей служили палки).

Ближе к вечеру  был проведён турнир по стрельбе из лука. В нём победил Андрей Меньшов из 12 отряда, получивший в награду Золотую стрелу.

О Клубе «Ратоборье» рассказал его руководитель Евгений Баринов. Клуб был создан в 2006 году в Кингисеппе компанией друзей, которые увлекались историей. Выбрали период – середина-конец 14 века,  область – Северная Италия, Южная Германия. За дело взялись серьёзно: девушки сами сшили исторические костюмы, мужчины ковали доспехи. Дальше-больше: научились приёмам рыцарских боёв, средневековым танцам, освоили файер-шоу, средневековую кулинарию. Постепенно приобреталось необходимое для поездок на исторические фестивали оборудование: шатёр, сундуки, посуда, кровати с верёвочными матрасами. Кингисеппцы  - участники известных в регионе фестивалей в Приозерске (крепость Корела), Выборге, Ивангороде. В планах – на следующий год съездить на крупный фестиваль в Польше «Грюнвальд». 

 

Категория: Новости | Просмотров: 501 | Добавил: Barrin

Поиск