Главная » Новости » Россонь и СПбГИКиТ представляют: киносмена 2017
Россонь и СПбГИКиТ представляют: киносмена 2017

4 августа 2017 года состоялась Первая Церемония Закрытия Летней Киносмены в лагере «Россонь». Это уникальный проект, появившийся благодаря комитету общего и профессионального образования Ленинградской области и комитета по культуре правительства Ленинградской области, а так же детского оздоровительного образовательного центра «Россонь» и Санкт-Петербургского Государственного Института Кино и Телевидения.

$IMAGE1$

Всё как на «Оксар»: красная ковровая дорожка для гостей и героев фестиваля, атмосферные декорации и искромётные фонтаны по краям сцены. На церемонии закрытия были представлены Бэк - стейдж фильмы и «Фильм о ТВ». Специальное событие: телевизионный выпуск, посвящённый службам лагеря. И фрагмент игрового фильма «Чёрные копатели». Было вручено множество наград, за которыми стоят детские победы. В телевизионном разделе «Миниатюрные Ники» 8 победителей и 31 призёров награждены статуэтками и памятными подарками. В разделе «Кино» 8 статуэток и 3 памятных подарка.
Самое главное событие – презентация Викторовым Владимиром Николаевичем (директор ДООЦ «Россонь») и Норкиным Дмитрием Радомировичем (заместитель декана факультета экранных искусств, заведующий сектором практики) макета первой золотой звезды летних киносмен лагеря «Россонь», которая будет размещена на территории лагеря.

$IMAGE2$ $IMAGE3$

На протяжении трёх недель две съёмочные группы, созданные из числа студентов СПбГИКиТ, ежедневно снимали телевизионные блоки. В каждом из них были рубрики, посвящённые экологии, великим людям, событиям в лагере, современным молодёжным тенденциям и, в целом, жизни на Россони. Даже образовательная рубрика «Сложное слово» присутствовала в каждом выпуске для расширения кругозора всех жителей лагеря. Над телевизионными блоками работали: монтажёр – Диана Саввицына, тележурналист – Юлия Лучко, оператор и монтажёр – Алёна Удовенко, линейный продюсер – Диана Васенкова, редактор сценарист – Павел Вагин.

$IMAGE4$ $IMAGE5$

Всю смену наши гости занимались съёмками короткометражного игрового фильма, для которого был написан оригинальный сценарий, с учётом исторических и географических фактов и местных легенд. Приключенческий фильм рассказывает об истории внутреннего взросления главных героев. Главная тема – способность ответить за свои ошибки. Режиссёром фильма был Михаил Деликатный, сценарист – Павел Вагин, оператор – Анастасия Антонова, звукорежиссёр – Андрей Харитонов, помощник режиссёра – Екатерина Святлович. Родственники главных героев фильма были приглашены в лагерь на церемонию.

$IMAGE6$ $IMAGE7$

Куратором института была Галина Владимировна Воропай. Как для лагеря, так и для студентов КиТа, эти три недели были уникальны, насыщенны событиями и работой.

$IMAGE8$ $IMAGE9$

Во время киносмены студенты имели возможность проявить не только свои профессиональные навыки в рамках выбранной профессии, но и попробовать много нового. Монтажёр Диана Саввицына попробовала себя в роли ведущей, монтажёр Алёна Удовенко в качестве оператора, видеоинженер Екатерина Святлович в качестве помощника режиссёра, линейный продюсер Диана Васенкова в качестве ведущей и администратора телевизионной группы, сценарист Павел Вагин в качестве главного редактора и режиссёра церемонии закрытия, звукорежиссёр Андрей Харитонов делал анимационные заставки. Киносмена перенасыщена событиями, экспериментами, радостью и колоссальным опытом. И надеемся, она станет фундаментом для дальнейшего развития совместных киносмен СПбГИКиТа и «Россони».

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Barrin

Поиск