Главная » Новости » Ультрасовременное танцевальное пространство на Россони
Ультрасовременное танцевальное пространство на Россони

Танцевальный зал получил новую жизнь.

Концептуальное решение переоснащения дискозала, которое легло в основу дизайн-проекта, подсказали сами дети, их родители и педагоги. Назначение танцевального зала многофункциональное и включает в себя следующие направления:

- хореографические (танцевальные) занятия;

- проведение культурно-зрелищных мероприятий (дискотеки, праздники, конкурсы и т.д.);

- выступление артистов на специально оборудованной сцене.

О капитальном ремонте танцевального зала рассказал директор ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» Владимир Николаевич Викторов:

«Дизайн-проект танцевального зала является авторской работой коллектива молодых талантливых дизайнеров Санкт-Петербурга и Москвы. Зал соответствует не только всем требованиям пожарной безопасности и нормативам, предъявляемым к подобным помещениям, их оборудованию и содержанию, но и спроектирован таким образом, чтобы удовлетворить желания и потребности практически всех танцевальных направлений.

В процессе реконструкции мы опирались на ультрасовременные тенденции в области технического оснащения: освещения, звукового сопровождения, системы видеопроекции, вентиляции и звукоизоляции. Так, помимо основного освещения предусмотрены следующие виды:

Фермовые конструкции, которые служат основой для установки трековых светильников и оборудования постановочного освещения и являются неотъемлемой частью основного декора, в соответствии с дизайн-проектом;

Постановочное освещение сцены. С его помощью решается множество задач – от создания условий видимости на сцене до тончайшего психологического и физического воздействия на зрителя. Оно предназначено для светового оформления небольших постановок, выступлений, сольных программ и различных шоу мероприятий.

А для интерьерной подсветки и освещения определенных зон во время выступления на сцене предусмотрены трековые светильники. Эта мобильная система позволяет передвигать и перенаправлять световой поток.

Интересные и разнообразные направления предусмотрены и в звуковом сопровождении. В соответствии с назначением зала звуковая система обеспечивает: звукоусиление и звуковоспроизведение речи и музыкальных произведений в зрительном зале, художественно-постановочное звукооформление, подзвучивание сцены во время проведения мероприятий и фоновая подзвучка зала.

С целью повышения эффективности мероприятий предусмотрена система видеопроекции для визуальной демонстрации слайдов, видеофильмов, графической информации, а также дублированию происходящего действия на сцене участниками проводимых мероприятий.

Танцевальный зал откроется к летней оздоровительно-образовательной кампании 2017 года, а приобретет свой окончательный облик в 2018 году».

Окунуться в атмосферу полного драйва, потанцевать и получить заряд хорошего настроения, поучаствовать в мастер-классах ведущих специалистов современного танца …. Все это можно будет сделать в обновленном танцевальном зале ГБУ ДО ДООЦ «Россонь».

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: Barrin

Поиск