Главная » Новости » Вольная борьба – сила духа и отвага
Вольная борьба – сила духа и отвага

9 сентября в ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А. Шадрина» прошло Первенство Ленинградской области по вольной борьбе, отборочный тур на СЗФО в сборную Ленинградской области. Более 120 участников показали своё личное мастерство и поборолись за победу в состязании «один на один». Разные весовые категории, разный возраст и разная физическая подготовка «встретились» в личном зачёте.

«Надо иметь желание заниматься борьбой, ведь она определяет, есть у человека дух или его нет. Нужно очень много работать и переносить большие физические нагрузки. Именно здесь все его качества раскрываются», - считает Сергей Егоров, тренер Федерации вольной борьбы.

Несмотря на то, что вольная борьба мужественный вид спорта, прекрасная половина также может освоить такой интересный спорт, ведь это прекрасный способ поддерживать хорошую физическую форму и укреплять здоровье.

 

Сергей Егоров, тренер в Федерации вольной борьбы, отметил: «Девочки более целеустремлённые, более дисциплинированные, поэтому этот вид спорта приемлем для женского пола».

«Замечательный вид спорта для мальчиков и для девочек, которые имеют к этому предрасположенность. Есть воля, есть сила, главное, чтобы было желание, потому что борьба воспитывает твой характер», - уверен Борис Тараканов, мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ, заслуженный работник Высшей школы РФ.

 

Тихвин, Приозерск, Бокситогорск и другие города Ленинградской области собрались в одном месте. У каждого участника соревнований впереди долгий путь, который нужно пройти, приложив не малые усилия.

«Мы долго ждали появления ФОКа на Россони и, наконец, дождались. Планируем проводить сборы по подготовки к соревнованиям именно здесь. Спорт организует жизнь, а центр помог организовать отборочный тур, за что выражаем благодарность Викторову Владимиру. За готовность принять, разместить и обустроить, ведь мы делаем общее дело», – Владимир Безверхий, президент Ленинградской областной Федерации спортивной борьбы.

Кто-то получил свои заветные медали за 1, 2 и 3 места, а кто-то поборется за победу в следующих соревнованиях, которые ждут борцов впереди.

 

 

«На Россони я уже третий раз. Мне здесь очень нравится, фантастический центр, прекрасное место и бесподобный руководитель.  Долгих лет и побольше таких мероприятий», - Шарапов Шамиль, вице-президент федерации Ленинградской области по греко-римской борьбе,  чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе.

Фотоальбом "Соревнование по вольной борьбе" - смотреть

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: Barrin

Поиск