Главная » Новости » Февральские выставки музея центра «Россонь»
Февральские выставки музея центра «Россонь»

В период февральской смены музей центра «Россонь» приготовил для своих посетителей две выставки.

Начало смены совпало с окончанием масленичной недели. Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

 

Об истории, традициях, обрядах масленичной недели рассказывает выставка «Широкая масленица».

Вторая выставка «От кольчуги до мундира» приурочена ко Дню защитника Отчества. Кольчуги, шлемы, доспехи, мундиры, шинели – это не просто предметы защитного снаряжения и форменной одежды. Это свидетели военной истории России, ее замечательных полководцев, доблестных солдат и офицеров, подвигов, свершенных во славу русского оружия.

 

Откуда пришла к нам кольчуга, как была одета армия времен правления Петра I, из чего состояло обмундирование гусар времен Елизаветы Петровны, когда появились погоны и эполеты. Об этом и многом другом дети узнали на презентации выставки.

Большинство ребят впервые были в нашем музее. Они с интересом познакомились, как с временными выставками, так и с постоянными экспозициями, проявив себя любознательными и активными.

Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Barrin

Поиск