Главная » Новости » Год туризма в Ленинградской области на Россони продолжается!
Год туризма в Ленинградской области на Россони продолжается!

В рамках года Туризма, объявленного в Ленинградской области, на базе центра «Россонь» с 12 по 14 января 2018 года прошли организационные спортивно-туристические сборы МОО «Кингисеппская федерация скалолазания и туризма» под руководством старшего тренера по скалолазанию Морозова Романа.

«Выбор не случайно пал на ДООЦ "Россонь". Центр ежегодно преображается, силами руководителя и администрации разрабатываются новые программы, устанавливается новое оборудование для туризма. Создан палаточный лагерь, где можно в любой сезон совершенствовать туристические навыки. Веревочный парк позволяет отрабатывать технику горного и пешеходного туризма, бивак оборудован всем необходимым для продуктивных, интересных и безопасных занятий. Всем, кто хочет приобщиться к туризму, приобрести навыки работы с веревками и снаряжением, проверить себя вдали от благ цивилизации, добро пожаловать на Россонь! Скучать будет некогда!» - так объяснила выбор места проведения сборов инструктор по туризму Черницкая Елена.

 

Целью данных сборов стала популяризация и развитие туризма как в Кингисепском районе, так и в Ленинградской области в целом, реализация доктрины здорового образа жизни, привлечение обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, создание оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых детей, их оздоровление и творческое развитие.

Программа пребывания предусматривала занятия в веревочном парке, ориентирование на местности в темное время суток, спортивную командную игру пейнтбол, тактическую игру «Уроки выживания в лесу».

 

Под руководством инструктора-методиста по туризму ДООЦ "РОССОНЬ" Суглобова С.В. участники сборов познакомились с веревочным парком и техникой прохождения трассы. Сергей Васильевич очень быстро и доходчиво рассказал детям о технике прохождения, проверил снаряжение, напомнил технику безопасности и контролировал работу спортсменов на протяжении всей трассы.

В практические занятия также входило: определение места для бивака, разведение костра, установка палатки, приготовление пищи на костре. Детям пришлось применить все полученные навыки, а местами нестандартно мыслить и быстро искать пути решения возникших задач!

 

Воспитанники все время находились на свежем воздухе, большинство игр, мероприятий и туристско-спортивных занятий проводилось на полигоне, в лесу или на территории веревочного парка.

Участники сборов получили навыки и неоценимый опыт, массу удовольствия, заряд бодрости и энергии.

ГОД ТУРИЗМА в ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА РОССОНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! УРА!

Категория: Новости | Просмотров: 291 | Добавил: Barrin

Поиск