Главная » Новости » Индустрия детского отдыха
Индустрия детского отдыха

1 и 2 Марта 2018 года в Санкт-Петербурге, на базе выставочного комплекса «Ленэкспо», был представлен очередной конгрессно-выставочный проект под названием «Индустрия детского отдыха». В преддверии летней оздоровительной кампании различные детские учреждения, культурные центры СПб и Ленинградской области представили оздоровительно-образовательные программы, которые будут реализованы в этом году.

Посещение выставки представителями администраций районов, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также заместителем председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец подтвердило внимание властных структур к развитию и совершенствованию детского отдыха в системе образования.

 

В этом году на выставке «Индустрия детского отдыха»» «Россонь» представляли: директор центра Викторов Владимир Николаевич, заместитель директора по УВР Шумилина Людмила Николаевна, педагог-психолог Дубанова Оксана Владимировна, методист-организатор Прошев Владимир Анатольевич, педагог дополнительного образования Прошева Лия, Ростовщикова Елена Николаевна и Федосеев Виктор Абдулхалимович.

Вниманию участников и посетителей выставки были предложены пять основных направлений нашего центра: Детский оздоровительно-образовательный лагерь, санаторий, база отдыха, спортивно-танцевальный лагерь и «Центр подготовки путешественников». Два последних направления, сравнительно, новые!

Спортивно-танцевальное направление. В нем мы показали новый ФОК с универсальным спортивным залом, современный танцевальный зал созданный по индивидуальному проекту и оснащенный всем необходимым, а так же открывающийся летом 2018 г. новый большой футбольный стадион с трибунами и беговыми дорожками.

Огромный пласт нашей деятельности – это туристическое направление. В рамках «Центра подготовки путешественников» «Россонь» презентовал лагерь палаточного типа, где ребята получают и совершенствуют теоретические и практические туристические навыки, что подтверждается соответствующим сертификатом.

 

«К сожалению, в связи с ограниченной площадью, мы представили на этой выставке не всё, что может предложить сегодня «Россонь». Однако и на выделенной для нас территории мы очень убедительно смогли показать, как организована работа в учреждении. В этом году нами была показана не только обязательная программа, но и для посетителей выставки организованы мастер-классы под руководством наших педагогов дополнительного образования» - сказал директор центра Викторов В.Н.

 

 

Огромной популярностью пользовались творческие мастерские, которые представил центр «Россонь». «Резьба по дереву» была представлена Прошевым В. А., мастерская «Гончарное дело» - Федосеевым В. А. Своими впечатлениями от происходящего на выставке с нами поделилась Ростовщикова Е. Н., руководитель третьей мастерской под названием «Изготовление игровых кукол»:

«За два дня выставки у нас редко выдавалась свободная минутка, было очень много желающих посетить мастер-классы. Родителей очень интересовало то, чем дети смогут заниматься непосредственно на «Россони». С восторгом сами усаживались за творчество, а уходили с радостным настроением и подарками для себя и близких».

На выставке мы представили содержание структуры центра «Россонь» и его концепцию, направленную на отдых, оздоровление и дополнительное образование. Помимо этого, мы показали атрибутику нашего лагеря, которую дети смогут заработать за продуктивную работу и старания в течение смены: футболки,шарфики, кепки, шапки, кружки, тарелки, ручки, браслеты и другую сувенирную продукцию с логотипами центра. Своими впечатлениями о том, как «Россонь» представила Ленинградскую область на выставке, поделилась заместитель председателя Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Хотько Светлана Валерьевна:

«Ленинградская область всегда с удовольствием принимает участие в таких мероприятиях. Выставка достаточно обширная, представлено огромное количество учреждений оздоровления и отдыха. Я считаю, что представлять свою организацию на площадке такого уровня – очень престижно. «Россонь», выступающая в интересах Ленинградской области, всегда достойно представляет нас на таких мероприятиях. Этот раз не оказался исключением. Привлекало абсолютно все: яркое представление программы, атрибутика, мастер-классы и даже ростовую куклу Сову вряд ли посетители оставили без внимания. Мы считаем, что центр «Россонь» движется в правильном направлении. Учитывать в работе лагеря исключительно одну сферу деятельности – это пройденный этап, поэтому представленная центром «Россонь» формула: «образование+оздоровление+отдых» определенно будет иметь успех».

  

Программа форума в этом году действительно была обширной. В сфере индустрии детского отдыха было затронуто большое количество важных вопросов, таких как:
- Повышение квалификации специалистов сферы организации детского отдыха;
- Развитие вариативности программ отдыха и оздоровления;
- Детский туризм: образование или отдых;
- Учреждения дополнительного образования как социальные партнеры организаций отдыха и оздоровления.

Представители центра «Россонь» также приняли участие в пленарных заседаниях, побывали на круглых столах и высказали свои предложения по организации работы в сфере детского отдыха в период оздоровительной кампании 2018 года. Мнением о программе учреждения на выставке поделилась Дмитриева Надежда Алексеевна, главный специалист отдела социальной защиты и специальных учреждений комитета общего и профессионального образования Ленинградской области:

«Признаюсь честно, в детстве я никогда не была в лагере. У меня был один горький опыт, но я тогда быстро возвратилась домой. Побывав в «Россони» поняла, как много потеряла в детстве. Это не лагерь, это какое-то чудо. Я разговаривала с большим количеством детей и родителей, и у меня в голове сложилась определенная картина. Во-первых, дети не хотят уезжать из «Россони», во-вторых, они хотят туда возвратиться. В основе всего – положительное мнение ребенка, это ли не показатель высокого уровня? О представленных на выставке программах центра «Россонь» у меня сложилось наилучшее впечатление. Очень здорово, что центр предлагает такое количество направлений, но особой заслугой лагеря я считаю, конечно же, проведение тематических смен. В этом лагере каждый ребенок найдет то, что ему по душе».

Что ж, для нас выставка «Индустрия детского отдыха» прошла в положительном ключе. Центр «Россонь» достойно представил Ленинградскую область в Санкт-Петербурге, чему мы очень рады. Ну а сейчас мы продолжим работу над развитием наших функциональных направлений, чтобы сделать отдых детей еще ярче, насыщеннее и безопаснее!

 

 

  

Категория: Новости | Просмотров: 353 | Добавил: Barrin

Поиск