Главная » Новости » Юнармия летом 2019
Юнармия летом 2019

Летом 2018 года со 2 по 8 июня стартовал пилотный проект «Юная армия» (здравствуй, юность в сапогах) в лагере «Россонь». Летний сезон 2019 планирует принять ребят уже во второй раз.

Официально Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" зародилось в России 1 сентября 2016 года, его основная задача— патриотическое воспитание школьников. Инициатором возрождения движения выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, предложение было поддержано президентом России Владимиром Путиным.

Войтов Евгений Евгеньевич (руководитель военно-патриотического центра «47 рубеж») рассказал о данном движении и перспективах формирования отряда Юнармии на базе Кингисеппского района.

Инструктор Военно-патриотического клуба «витязь» Волховского района Иванов Андрей Николаевич привез Юнармейский отряд «Возрождение» (существующий с 2017 года) в лагерь для показательного выступления. Ребята будут не только показывать свою физическую подготовку, но и показательное выступление с разными техниками боя, а закончить обещали песней.

Лагерь Россонь всегда ищет что-то новое и интересное для своих воспитанников, именно поэтому отряд «Возрождение» был приглашен на зимнюю смену. Обмен опытом и наглядный пример должны мотивировать ребят записаться на смену «Здравствуй, юность в сапогах» и попробовать что-то новое для себя.

Сегодня и на летних военно-патриотических сменах у ребят лагеря Россонь есть уникальная возможность окунуться в атмосферу движения и ощутить настоящую военную подготовку. В отряд принимаются и девочки, и мальчики всех возрастов. Именно в рамках летней смены, возможно, ребята по-настоящему задумаются над своей будущей профессией.

Алексей Апаков (15 лет) узнал об отряде 2 года назад через группу подслушано и научился подтягиваться с нуля, вдохновился занятиями и планирует поступать в военный институт внутренних войск России.

Вольчева Кира (14 лет) единственная девушка, приехавшая в составе группы на показательные выступления. Застенчиво рассказала, что за 2 года в движении считает своим главным достижением, что отжалась 555 раз. Не каждый парень на такое способен, Кира же рассказывает об этом скромно и радуется, что нашла в свое время объявление в интернете о наборе в отряд.

Это лишь две истории ребят, которые добились успеха в составе Юнармии. Россонь же предоставляет все возможности и мотивирует ребят к вступлению в свои районные отряды.

Уже существуют отряды во Всеволожском, в Лужском и в Волховском районах, на базе Кингисеппского района отряд в процессе формирования, поэтому каждый может стать участником.

Летняя смена со 2 по 9 июня обещает быть наполнена невероятной атмосферой, чтобы убедить в этом, подавайте заявки уже сейчас и ваше лето станет незабываемым.

Категория: Новости | Просмотров: 132 | Добавил: Barrin

Поиск