Главная » Новости » Кемерово. 25.03.2018. Мы скорбим вместе с вами
Кемерово. 25.03.2018. Мы скорбим вместе с вами

28 марта – день национального траура в России по жертвам пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово. В этот день пройдут первые похороны жертв трагедии.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта. Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром . По официальным данным, погибли 64 человека. Большинство из них – дети. Сообщалось, что из-за действий охраны и несработавшей пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях.

27 марта в десятках городов по всей России прошли митинги памяти погибших.

В Москве на неофициальной акции памяти жертв пожара в Кемерове на Пушкинской площади и на официальной акции, организованной мэрией на Манежной площади, по данным МВД, собралось 12 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге около двух тысяч человек собралось на несанкционированной акции на Марсовом поле. При этом городские власти проводили официальное траурное мероприятие на Дворцовой площади.

Кемерово во вторник посетил президент России. Владимир Путин возложил цветы к стихийному мемориалу и провел совещание с руководством области. При этом ни президент, ни губернатор не вышли к митингующим.

Санкционированные и несанкционированные акции, митинги, выражение соболезнований от футбольных команд. Все выражают свои соболезнования: огромные толпы и города. И мы в том числе.

В лагере «Россонь» прошёл вечер, посвящённый страшной трагедии. Более 400 огней зажглись в тишине, чтобы почтить память погибших и пострадавших при пожаре. Администрация, педагогический состав, работники и дети лагеря скорбят вместе со всеми, выражая соболезнования.

Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Barrin

Поиск