Главная » Новости » XI Традиционный турнир по кикбоксингу на Россони
XI Традиционный турнир по кикбоксингу на Россони

Ничто так не завораживает поклонников одного из популярнейших видов восточных единоборств как – кикбоксинг. Такую возможность поклонники этого вида спорта получили 24-25 ноября в центре «Россонь».

В XI Традиционном турнире по кикбоксингу в разделе фулл-контакт приняло участие 127 спортсменов среди них 13 девушек из: Сборной команды Кингисеппа – клуб «Ринг», клуб «КЭМПО», клуб «Пересвет». Спортивный военно-патриотический клуб «Витязь» (Волосово). Команда МОУ «СОШ Лесновский ЦО» (пос. Лесное). Спортивная школа «Выборжанин» (С-Пб), спортивная школа олимпийского резерва «Комета» (С-Пб), центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) С-Пб, Бойцовский клуб «Сечь» (С-Пб). Спортивный клуб «DAN» (г.Пушкин), спортивный клуб «Радуга» (г. Нижний Новгород) и сборная команда Республики Карелия которые подарили зрителям неимоверный, динамичный, захватывающий спортивный праздник.

– Большое спасибо спортсменам за то, что приняли участие в этом мероприятии. Гостям, в первую очередь, – сказал на открытии турнира главный судья соревнований Сулимов Алексей Имильевич судья международной категориии Санк-Петербурга – Спорт – это замечательно! Кто занимается им, тот развивается и физически, и духовно. Поэтому скажу уже традиционную фразу – мы поддерживаем спорт и будем дальше его поддерживать. Считаю, что мы – неплохое настоящее, ещё лучше – будущее.

Лучше один раз увидеть

Надо сказать, что соревнования были очень красочными, что создавало интригу перед каждым выходом спортсменов. Одобрительный гул в зале, аплодисменты. Так начался турнир. Открыли его спортсмены самого лёгкого веса – 24 кг. Им предстояло провести три раунда по три минуты, с минутными перерывами между ними. Описывать бой – неблагодарное дело. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но когда первые награды были торжественно вручены, зал взорвался аплодисментами.

– У меня море эмоций. Делится своими впечатлениями Скоробогатов Константин (Карелия). Я впервые на таких соревнованиях. Надеюсь, мы показали хороший поединок. За что большое спасибо моему тренеру. Значит, подготовка идёт на уровне. Хочу сказать большое спасибо и моему сопернику, за то, что помог показать стоящий бой.

– Не знаю, кому как, но когда я вышел на ринг, у меня были иные ощущения. Я чувствовал материнскую любовь, и это придавало мне силы. Во время боя всё время думал о маме. Как она всё это переживёт? Справилась! И очень сильно поддержала, – прокомментировал Тарасюк Константин (Выборжанин С-Пб) нежно обнимая маму, которой он и посвятил эту победу.

– Я всегда любил те виды спорта, где нужен контроль над телом, – делится Киракосян Геворг («Ринг» Кингисепп). Кикбоксинг – очень сложный вид спорта, нужен жёсткий контроль. И нужно много думать головой, это как играть в шахматы. Кто кого стратегически перехитрит. Этой мой второй профессиональный бой. И, думаю, неплохой получился.

 

Как отметили организаторы, соревнования личные и проводятся в целях популяризации и развития кикбоксинга, пропаганды здорового образа жизни, привлечения детей и подростков к систематическим занятиям спортом.

– Такие старты являются хорошей площадкой для повышения мастерства спортсменов, занимающихся кикбоксингом, – отметил Исаев Артем Игоревич, старший тренер Кингисеппской Федерации кикбоксинга.

Организаторы и гости соревнований выражают благодарность центру «Россонь» за высокий уровень организации соревнований, отзывчивый коллектив. Отдельное спасибо за радушный прием, за вкусное «домашнее» питание. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Другие фото в группе ВКонтакте - посмотреть (ссылка будет доступна позже)

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Barrin

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль: