Главная » Новости » Первые ласточки Россони
Первые ласточки Россони

Детское состояние души проходит через всю нашу жизнь — именно оно побуждает нас искать смысл жизни.
(с) Владимир Леви

А вот ещё одна похожая цитата из речи старшего воспитателя нашего лагеря, Владимира Прошева: «Чтобы навсегда остаться ребёнком, нужно работать в детском лагере». С этим не поспоришь! Мы стараемся быть ближе к детям, создавать настроение, открывать для них что-то новое, увлекательное и познавательное, формировать правильное сознание. К каждому возрасту свой подход, но самый трепетный для всех – возраст детского сада. Дети, которые только начали свой путь в жизни.

В этот период развиваются основные психологические процессы, такие как память, восприятие, мышление, речь. На этом этапе крайне важно обеспечить ребенку возможность всестороннего познания окружающего мира и познакомить его с социумом, в котором ему предстоит жить и развиваться. Лучшим способом сделать это – провести некоторое время в детском лагере.

Наша смена «Театральный взгляд на здоровый образ жизни» встречает не только выпускников из младших классов школы, но и совсем малышей, полностью подстроив под них программу, в которой будет комфортно и им, и их родителям и воспитателям.

 

В ярких сказочных костюмах автобус с гостями из разных уголков Ленинградской области встречают наши педагоги, с которыми они отправляются на театрализованную прогулку. Костровая, на которой дети узнают легенды и таинства о лагере, пляж у реки «Россонь», где на песке можно поиграть в активные игры и познакомиться поближе с местными традициями. Финальная точка – летний павильон, у которого ребята отправятся в игровой пляс и посоревнуются в скорости и ловкости.

Перед обедом малышей и взрослых ждёт «Игротека», где можно научиться настольному футболу, пообщаться с друзьями и немного наиграть аппетит перед сытным обедом. А уже после всех ждёт «Театральный каламбур» в актовом зале. Тут-то можно «на все 100» проявить свои творческие способности и сценическое мастерство. Здесь и конкурс моделей, и рисование, и этюд со всеми участниками. Конечно же, не забываем о россоньских танцах. Вот мы и узнаем все ваши таланты!

 

Не забываем, что наш праздник тесно связан не только с театром, но и со спортом. Физкультурно-оздоровительный комплекс открывает свои двери, а педагоги уже ждут всех на эстафетах, в которых могут участвовать даже взрослые. Все делятся на команды и соревнуются не на шутку, ведь речь идёт о сладостях, которые получают победители. То мяч надо загнать в ворота с помощью двух палок, то бег с препятствиями, то прыжки через кольца на спортивные маты. Что не скажи, всё смогут наши ловкие участники. Конечно, соревновательный дух должен быть во всех, но это не повод ставить его выше дружбы. Умение делиться – то, чему детям стоит учиться. Поэтому все участники получают сладости, которые заслуживают в честной игре своим упорством.

 

Мастер-классы абсолютно для всех детей. Они никогда не остаются в стороне и входят в любую ежедневную программу, как на каникулах, так и праздниках и выпускных. Здесь дети развивают мелкую моторику, умение общаться и сосредотачиваться, учатся аккуратности и точности. «Выжигание», «СМАК», «Игротека», «Туристёнок», «Бутафория», «Фенечки» и «Сюрприз», - кружки на любой вкус.

Надеваем элементы театрального костюма и отправляемся на танцы в диско-зал. Важное завершение любого выпускного, где можно и музыку любимую послушать и энергию выплеснуть. А её у детей хоть отбавляй!

Самое важное в таком отдыхе – это не игры и танцы, а совместное времяпровождение детей со своими сверстниками и, конечно же, родителями. В такие моменты ребёнок чувствует заботу, любовь и свою ценность, что очень поможет ему в будущем. Лагерь «Россонь» объединяет сердца, только доверьтесь нам и, мы ждём вас к нам, на совместный отдых.

Категория: Новости | Просмотров: 170 | Добавил: Barrin

Поиск