Главная » Новости » Школа вожатых "Горячие сердца" - Дневник участника
Школа вожатых "Горячие сердца" - Дневник участника

ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Представляю вам мой первый дневник вожатого!

Думаю, многим из читающих этот пост интересно узнать о школе вожатых Россони то, как оно было на самом деле, из первых уст.

Итак, вашему вниманию представляется - «Горячие сердца 2018» или «Успеть за пятидневку».


Глава 1. «Добро пожаловать».

До отъезда оставалось несколько часов, но я всё ещё не могла поверить в то, что этот день наконец-то наступил. Всё ещё думала о своих делах, проблемах и заботах. Но, разумеется, как только я переступила порог автобуса, прибывшего на территорию лагеря, все проблемы тут же улетучились.

[ Для меня Россонь всегда была каким-то волшебным местом, находясь в котором невозможно думать о плохом. На Россони всё кажется таким простым и беззаботным. Возможно, именно поэтому мне хочется возвращаться туда снова и снова, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя как в сказке. ]

После заполнения бумажек началась школа. Да-да, уже в первый день мы посетили две пары, а вечером нас ждало мероприятие, о котором я мечтала лет с 10. Россонь – мечты сбываются!

[ Когда ты, вчерашний пионер, стоишь и даёшь клятву вожатого в голове проносится миллион и одна мысль. Какой была моя первая смена? Сколько их вообще было? Какую я считаю самой лучшей? Сколько раз я была в походе? Я так и не надела то синее платье на 2-ой летней в 2014? И многое, многое другое. Но самый главный вопрос, который звучал у меня в голове – кто такой для меня вожатый и смогу ли я стать хорошим вожатым для россоньцев? ]

Вечером дискотека и... свечка. Естественно, кто в лес, кто по дрова. Кто-то приехал повеселиться, кто-то вообще попал сюда случайно. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. Но утро вечера мудренее, поэтому с выводами я не спешила и ожиданий не строила.


Глава 2. «Правила игры».

[ Следующие несколько дней были настолько насыщенными, что в моей голове они будто во сне - слились в один. Так что расскажу обо всём и ни о чём. ]

Утро добрым не бывает, но у нас наоборот! - мы же на Россони! Что может быть лучше, чем бодрый подъём, весёлые сборы, энергичная зарядка и вкусный завтрак? Верно - только такой же чудесный настрой на протяжении всего дня, вплоть до поздней ночи. И что самое удивительное — на Россони это абсолютно реально.

Никогда бы не подумала, что лекции могут быть такими увлекательными. Постоянная смена видов деятельности (от чтения документов до прогулки по территориии) раскрасили яркими красками нашу учёбу, никто даже не замечал как бежало время. Правду говорят, что счастливые часов не наблюдают.

Интерактивные мероприятия с кучей игр, создание своих проектов, которые могут воплотиться в жизнь уже этим летом, званый ужин, организованный нашими ребятами — всё это вызывает бурю эмоций даже сейчас, когда я просто вспоминаю… А что происходило со мной прямо в те моменты? Я была счастлива.

[ За эти дни уже вырисовывались очертания нашего коллектива. Начинали узнавать друг друга чуть лучше, больше шутить, громче смеяться. В новой компании становилось всё легче, проще и комфортнее. ]


Глава 3. «Мы в игре».

Последний день. Вот его я, кажется, помню поминутно. Утром мы выполняли задание — коллективное творческое дело. Душевный подъём был нашей целью. Кофе и печенье с утра, гороскоп, украшенный холл и любимый Россоньский танец вместо зарядки.

Имениннику этого дня повезло ещё больше, дружное поздравление от всей администрации лагеря, сюрпризы от отряда, подарки и огромная пицца, ну супер же?

Туризм. Кто бы мог подумать, что на Россони можно перебороть свои страхи на «раз, два, три». Зато теперь я умею пилить брёвна, разводить костры, надевать страховочные тросы и парить как птица над лесом. Согласитесь, звучит завораживающе. А на деле ещё круче.

Далее моя любимая рубрика «Придумай и отрепетируй номер на закрытие за два часа». Этот этап у меня вытренирован, так что проблем не возникло. Сауна, которой пришлось пожертвовать в пользу обрезания музыки, говорят, была замечательной, мне остаётся поверить на слово :)

Ещё пара лекций и генеральная репетиция. Затем костёр - самое романтичное мероприятие этих дней. Любимые песни и танцы, восхитительные пейзажи, родные люди, сюрпризы от педагогов — набор для спасения даже самого плохого настроения.

[ С костровой всегда возвращаешься с каким-то непередаваемым чувством волшебства и эйфории. ]

Дискотека и поход. Звучит заманчиво, правда? Два часа танцев под любимые треки, вдобавок ещё два часа песен под гитару, ни с чем несравнимый запах костра, ощущение тепла и абсолютного счастья.

Последняя свечка — самое показательное мероприятие из всех. Последняя отличается от первой как день и ночь. Все осознали, что они тут делают, зачем приехали и с чем уезжают. Абсолютно каждый укрепился в своих намерениях связать свою жизнь с профессией вожатого.

[ На протяжении всего огонька я с радостью замечала, как мы повзрослели и сдружились. И с ужасом представляла, как тяжело будет расставаться на следующий день. Но, как в песне поётся - «все из разлук обязательно встречей кончаются». ]

Утро следующего дня обещало быть жарким. И было. Собраться, сдать зачёт и выступить на концерте — по-моему, убойная доза для одного утра. Но всё это ни по чём, если рядом замечательные люди и ты находишься в самом сказочном месте на Земле.


Глава 4. «Мы не говорим вам — до свидания, мы говорим вам — до новых встреч».

Как я и думала, уезжать было нелегко, но выбора нет. Душу грела мысль о том, что, чем быстрее мы разъедемся, тем быстрее встретимся летом и проведём вместе еще 21 день.

После таких приключений я вернулась абсолютно другая, новая, обновленная, счастливая. Теперь хочется работать над собой, учиться, учиться и ещё раз учиться. Сдать сессию и снова приехать на Россонь. В очередной раз радуюсь наличию сети Интернет, благодаря которой есть возможность поддерживать общение с ребятами из других городов, ведь так ждать встречи гораздо проще.

Особенностью этой смены, пожалуй является то, что всё внимание распределено не на 300 человек, а на 30. Поэтому всё, что обычно планируется на 21 день, мы успели за 5. А вы знаете когда ещё отряд за один день побывает на 3х кострах, дискотеке, 3х лекциях и в сауне? Вот и я не знаю.

Искренне желаю каждому, кто хочет, стать вожатым - попасть в эту школу. Это действительно полезно и невероятно весело, поверьте! Не зря говорят, что Россонь — восьмое чудо света.


Глава 5. «Спасибо».

Выражаю огромную благодарность всему коллективу ДООЦ «Россонь» за невероятный труд. Спасибо вам за то, что вы для нас сделали. Спасибо, что благодаря вам существует такая страна Счастья, в которую хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за новые знания, впечатления и опыт, мы это очень ценим.

Дарья Лукашенко, https://vk.com/rossonru?w=wall54591228_10208

Категория: Новости | Просмотров: 219 | Добавил: Barrin

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль: