Главная » Новости » Соревнования «Огни успеха» на Россони
Соревнования «Огни успеха» на Россони

…Особая роль отведена разминке. Если спортсмен перед соревнованиями ее пропускает, то судьи снимают с него или всей команды очки. Кроме того, тренеру нельзя разговаривать со своим воспитанником во время его выступления, а за одежду неустановленного образца спортсмена и вовсе могут снять с соревнований.

Вот такие правила «преследуют» каждого спортсмена художественной и спортивной гимнастики. А мы только рады наблюдать за их чётким выполнением. 1-2 мая на базе ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» прошли соревнования по художественной гимнастике – Первенство МО «Кингисеппский район» по художественной гимнастике «Огни Успеха». Физкультурный оздоровительный комплекс Россони поприветствовал участников из городов Всеволожск, Сосновый Бор, Санкт-Петербург, Ивангород, Кингисепп.

 

Один из самых зрелищных и изящных видов спорта, суть которого заключается в выполнении гимнастических и танцевальных упражнений. Упражнения могут выполняться как с использованием предметов (обруч, мяч, скакалка, лента, булавы), так и без него. Участницы выступали с беспредметными номерами и различными видами оборудования.

- Мы поддерживаем своих друзей во время их выступления. Помогаем им, чтобы всё прошло хорошо, и предмет обязательно был пойман. Это много для нас значит, - Дарья Якобчук, Всеволожск.

 

В течение двух дней участницы 2003-2013 гг. рождения боролись за первое место. Кто-то впервые вышел на ковёр, а многие уже несколько раз покоряли спортивную сцену. Но каждый выход на публику вызывает сильные эмоции волнения. А ведь девчонкам надо улыбаться (это один из важных критериев оценивания выступления).

- Я волновалась перед выступлением, но можно сказать, что сейчас чувствую себя хорошо. Мои родители сказали, что я молодец и выступила на все 100. Но тренер уверена - я могу лучше и больше, - Дарья Черных, Всеволожск.

 

 

Торжественное закрытие прошло в виде гала-концерта, на котором выступали не только гимнастки со своими номерами, но и приглашённые гости. Спортивная школа Тхэквондо с показательным выступлением приехала к нам в гости. Самая маленькая среди всех гимнасточка Фаина 2015 года рождения впервые вышла на соревнования перед большой публикой. Её та умного ждёт впереди: тренировки, турниры и соревнования. Но с таким энтузиазмом она точно добьется своего! А девочки постарше, в свою очередь, помогут ей и поддержат напутственными словами.

- Хочется пожелать девочкам, которые только начали заниматься художественной гимнастикой, чтобы они стремились к победе, боролись и не падали духом, - Софья Телягисова, Всеволожск.

 

Яркие костюмы засверкали на весь ФОК, ведь идёт парад гимнасток, которые готовы к награждению. В каждой возрастной категории были выявлены победители, которые получили медаль за своё упорство, сладкие подарки и мягкие игрушки. Для кого-то эта победа была самой важной и первой, а кто-то приложил усилия и стал победителем для самого себя. Все участницы большие молодцы и мы ждём их у нас на Россони на следующие соревнования. Хотя, приезжайте просто так, отдохнуть и насладиться детством!

 

Все фото в альбоме https://vk.com/album-36735364_261249150

Категория: Новости | Просмотров: 183 | Добавил: Barrin

Поиск