Главная » Новости » Театральная весна в Россони
Театральная весна в Россони

2019 год объявлен Годом театра
(Указ президента РФ №181 от 28.04.2018
«О проведении в Российской Федерации Года театра»)

 

С 23 по 31 марта 2019 года на базе ДООЦ «Россонь» прошёл VI фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Дни Театра в Россони».

Организаторами выступили: Комитет по образованию Ленинградской области, ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных», ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А. Шадрина»

 

Цели фестиваля:
• повышение социальной значимости детского и юношеского театрального творчества;
• развитие личности ребенка средствами театрального искусства;
• творческое сотрудничество детских театральных коллективов.

 

Центр «Россонь» распахнул свои двери для четырёхсот детей из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В фестивале, уже шестой раз, приняли участие театральные коллективы: «Два крыла», «Однажды», «МЫ», «Дуэт», «Мост», «Экспромт», «Первый этаж», «Лукоморье», «Встреча с ЧУДОМ», «Счастливая Долина», «Радуга», «Да», «Балагуры», «Задверье» «Надежда», «Театрон».

Большая часть коллективов является лауреатом и победителем городских, областных, международных, всероссийских фестивалей театрального искусства.

А для коллективов «Успех» и «Вдохновение» эта весна стала дебютом.

 

Председатель организационного комитета фестиваля детских и юношеских театральных коллективов, вдохновитель и режиссер театральной смены - руководитель театральной студии «Счастливая Долина» - Мотошина Галина Константиновна, методист Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных отметила: «..Фестиваль прошёл без жанровых ограничений: балет, театр кукол, мюзиклы, пластический и драматический театр. Основными задачами Россоньского Фестивали были и остаются: популяризация детского и юношеского театрального творчества, обмен творческим и педагогическим опытом, обогащение методологического опыта педагогов детских и юношеских театральных коллективов, установление профессиональных контактов между коллективами и педагогами и, конечно, творческое общение и сотрудничество участников фестиваля без духа соперничества и конкуренции. Все учились друг у друга чему-то новому и познавали разные грани театрального искусства».

 

Творческая деятельность гармонично чередовалась с образовательной составляющей.

Мастер-классы для разных возрастных категорий: «Театральная акробатика», мастер-класс по гриму, жонглированию, «Творческий зачин», «Театр импровизации», класс-тест по речи и многое другое.

 

За весеннюю оздоровительно-образовательную смену реализованы следующие общеобразовательные (общеразвивающие) программы: «ОФП и спортивные игры», «СМАК», «Мастерская художника», «Студия МИКС», «Берегиня», «Дебют», «Россонь ТВ», «Художественное выжигание и выпиливание».

 

По окончании фестиваля коллективы были награждены дипломами различных номинаций, эксклюзивными призами, изготовленными специально для этого мероприятия. Педагогов и руководителей театральных коллективов были отмечены грамотами и благодарностями.

 

«Россоньский Фестиваль» прошёл с большим успехом для всех коллективов, их руководителей и организаторов. Согласно опросу обучающихся и педагогов, степень удовлетворённости данного мероприятия (фестиваля) составила – 97%.

 

Категория: Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Barrin

Поиск