Главная » Новости » Турнир ветеранов по мини-футболу "День Химика 2019"
Турнир ветеранов по мини-футболу "День Химика 2019"

Футбол – как наркотик. Как говорит жена: «Лучше бы ты на футболе женился!».
Это уже образ жизни, без которого никуда.
(с) С.П.Загулин, мастер спорта

Считается, что если ты играешь в футбол, значит, у тебя развивается мышление, скорость, реакция, выносливость и смелость. Это важно в нашей жизни, так что не удивительно, что кто-то посвящает её этому разностороннему спорту.

Кингисепп, Эстония(Силаммяэ), Псков, Петрозаводск, - команды из этих городов мы так ждали на базе ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А.Шадрина». И дождались! На турнире по мини-футболу среди ветеранов 45+ в честь Дня Химика. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось федерацией футбола г. Кингисепп, руководителями ДООЦ «Россонь». В составе команд есть когда-то знаменитости футбола: бывшие игроки клуба «Зенит», чемпионы СССР, многократные чемпионы и другие. Одним из активных игроков был директор центра Владимир Викторов, которые уже не первый раз в составе этой команды берётся за мяч.

 

- У меня в юношестве были основные достижения, а сейчас особо нет. Был капитаном сборной Ленинграда, на спартакиаде заняли второе место в 1977 году. В армии играл в Одесском СКА. А чемпионство Ленинграда я уже не считаю. Но футбол в моей жизни давно и по сей день. Недавно вернулись с Германии, где играли за кубок страны, ветераны 60+. Заняли 1 место среди пяти немецких команд. Сейчас играю на первенстве Питера в сборной ветеранов, - Константин Вячеславович Генрихов, многократный чемпион и ветеран футбола.

  

- Во взрослом футболе я с 15 лет, а потом где только не играл. В армии команда мастеров, в Узбекистане, в Эстонии, Высшая Лига в мини футбол и фут-зал примерно 10 лет. А сейчас уже больше 20 лет работаю на Фосфорите, где мы пропагандируем мини-футбол. До сих пор ещё двигаемся, тренируемся, играем за команду ветеранов в Питере и в Кингисеппе, - Сергей Павлович Загулин, мастер спорта международного класса.

 

Пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать футбол – главные цели турнира, который проходил два дня и включал в себя несколько матчей. В каждом из них была выявлена команда-победитель и её лучшие игроки. За призовые места вручались дипломы соответствующих степеней и кубки.

На Россони очень любят спорт, как дети, так и педагогический состав, поэтому мы всегда рады внедрению его в массы. Это может означать только одно: приезжайте к нам ещё, дорогие футболисты!

 

- Когда я был маленький, мы приезжали сюда и обозначали здесь лагерь. Сейчас здесь и дети мои побывали. А так как построили такое поле, думаю, мы будем здесь очень часто. Это могло бы стать основной площадкой и для ветеранов, и для любителей футбола. Некоторые из нас были в шоке, так как не видели такого в других лагерях. Здесь всегда нас здорово принимают, и директор, и начальник лагеря. Ещё не начался турнир, но уже идут разговоры о том, чтобы приехать сюда ещё раз, - Сергей Павлович Загулин, мастер спорта международного класса.

Фотоальбом - https://vk.com/album-36735364_261883506

Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Barrin

Поиск