Главная » Новости » У нас в гостях Чемпионы СССР по футболу
У нас в гостях Чемпионы СССР по футболу

В субботний осенний «золотой» день на новом футбольном поле центра «Россонь» состоялся товарищеский матч между ветеранами «Зенита» и сборной Ленинграда против сборной ветеранов кингисеппского футбола.

В товарищеском матче приняли участие игроки «золотого» состава «Зенита» начала - середина 80-х, а также футболисты этого возраста игравших в ленинградских командах – таких как, к примеру, ленинградское «Динамо» и кингисеппские ветераны футбола, играющие в разное время за команду «Фосфорит».

Среди участников были - легендарный нападающий Сергей Дмитриев – трижды чемпион СССР в составе «Зенит» в 1984 году, затем в ЦСКА и в «Спартаке», форвард-зенитовец чемпион СССР в составе «Зенит» Борис Чухлов. В состав команды Ленинградцев набралось шестнадцать игроков. Команду кингисеппских ветеранов футбола вошли: Константин Генрихов, Михаил Долгов, Сергей Зугулин, Владимир Мочалов, Николай Пикалев, Евгений Чибитько, Сергей Григорьев, Сергей Смекалов, Вячеслав Попов, Владимир Янковский и другие, а так же директор центра «Россонь» Владимир Викторов.

 

Перед стартовым свистком игроки дружно поздравили приехавшего специально из Москвы на эту игру легендарного кингисеппского футболиста Михаила Долгова с 60-ти летием.

Игра началась! Равны ли силы? Приехали все-таки ленинградские мастера мяча, среди которых были и знаменитости — два чемпиона СССР, один трехкратный и, к тому же игрок сборной СССР? Неожиданно счет пошел с уклоном в сторону ветеранской сборной Кингисеппа. Когда за десять минут до конца счет был 6:2 в кингисеппскую пользу, кто-то из наших усомнился: кого, мол, привезли — это ветераны Ленинградской сборной, чемпионы? Гости услышали и обиделись: «Ну, хорошо. Хотите чемпионскую игру — ловите». И за 10 минут счет стал 6:6. Как в таких случаях говорят, победила дружба.

 

Зенитовцы показали класс, — делится впечатлением Константин Генрихов. — Стою рядом с Дмитриевым у наших ворот, думаю, прикрою. Какое там, он на голову меня выше, подает с углового Чухлов. Снайперская подача, Сергей сверху с ходу боднул половой — мяч в сетке ворот. Далее Дмитриев подает штрафной метров с 25, если не больше. Мы закрыли ворота стенкой. Он ударил, мяч стенку обошел дугой и залетел аккуратно в «девятку». Но и у нас были красивые голы, один из которых забил Владимир Викторов.

 

Это была действительно хорошая игра — игра с зенитовцами, игроками сборных Ленинграда. «Честно говоря, — признался Михаил Долгов, — до последнего не верил, что так все классно получится». В свою очередь питерские гости, в том числе и зенитовцы чемпионского состава тоже признались, что не ожидали увидеть здесь такой современный уютный детский центр и красавец – стадион.

Дмитриев Сергей выразил надежду на дальнейшее сотрудничество не только среди ветеранов, но и обязательно детских коллективов (команд), высоко оценив возможности центра «Россонь».

Категория: Новости | Просмотров: 110 | Добавил: Barrin

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль: