Главная » Новости » Встреча с писателем, автором и публицистом Виктором Стрелковым
Встреча с писателем, автором и публицистом Виктором Стрелковым

«Время проходит, но сказанное слово остаётся»
А.Н. Толстой

9 января 2019 года в детский лагерь Россонь с визитом приехал писатель, краевед, публицист Виктор Стрелков. Автор презентовал свои новые книги: «Золотое кольцо Гунгербурга», «По золотому кольцу Гунгербурга».

Гость лагеря «Россонь», лауреат многих фестивалей в Карелии и Эстонии, почетный дипломант Союза писателей, Союза кинематографистов и театральных деятелей СССР на встрече с детьми рассказал в увлекательной форме об удивительных дачных предместьях Гунгербурга (Нарва-Йыэсуу), а также об их знаменитых обитателях: И. Шишкине, А. Ахматовой, И. Северянине, Н. Лескове, Б. Пастернаке, К. Тимирязеве и многих других, имена которых прочно вписались в историю города-курорта.

Автор книг поведал истории знаменитых дачников, на сей раз собрав под одной обложкой также их стихи, отрывки романов, писем и дневников, где упоминается Нарва-Йыэсуу и окрестности, в частности река Россонь и деревня Венекюля. Поскольку эти места была традиционным местом отдыха петербургского дворянства, а затем ленинградской интеллигенции, упоминаний об этом курортном местечке в произведениях искусства оказалось немало.

Виктор Стрелков собрал по «крупицам» материал, который частично нашёл в архивах Таллинна и Тарту, часть узнал у старожилов Нарва-Йыэсуу, каких-то героев недавней истории он знал лично, но большую часть ранее не публиковавшейся информации об Усть-Нарве Стрелков «выкопал» в Государственном историческом архиве России в Санкт-Петербурге. Там хранятся и официальные документы, и местная пресса ещё царских времён.

Живое общение с автором вызвало бурю эмоций и неподдельный интерес к творчеству писателя. Захватывающий рассказ и исследовательская работа автора оставили неизгладимое впечатление в памяти детей.

Сам гость остался очень доволен встречей, общением с любознательными ребятами и его очень впечатлил сам Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Россонь», своей самобытностью, уникальностью и неповторимостью.

 

Уезжая, на форзаце авторских книг, Виктор Стрелков написал:
«Замечательному, сногсшибательному лагерю «Россонь» с добрыми пожеланиями от автора».
«Наилучшие пожелания лагерю «Россонь» и с пожеланием дальнейшего процветания». Автор. 09.01.2019 г.

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: Barrin

Поиск