Главная » Новости » XIX новогодний шахматный фестиваль на призы Деда Мороза
XIX новогодний шахматный фестиваль на призы Деда Мороза

Чатранг, чатуранга, шатрандж. Да, это наш великий и могучий русский язык. Раньше так называли привычные нам «шахматы». Мы должны узнать об этом виде спорта чуть больше!

2 января в ДООЦ «Россонь» прошёл международный турнир по шахматам среди мальчиков и девочек разных возрастов. Тихвин, Сертолово, Гатчина, Выборг, Кингисепп, Усть-Луга, Сланцы, Волосово, Нарва, - всех собрали в физкультурно-оздоровительном комплексе, чтобы сразиться в интеллектуальной битве.

- В футбол я играла чаще, чем в шахматы, но сейчас я здесь, на турнире. Думаю, что у меня есть все шансы победить и, как минимум, 3 место у меня в кармане, - Яна Солдатова, участница соревнований.

Вот такие уверенные конкурсантки борются за золотой кубок победителя. Дети от 7 до 17 лет занимаются стратегическим видом спорта, развивают своё мышление и учатся принимать взвешенные решения.

«Играя в шахматы, мы приобретаем привычку не падать духом и, надеясь на благоприятные изменения, упорно искать новые возможности»

- Здесь должно быть желание, навыки приобретаются в процессе. Человек что-то изучает, стремится. Вначале двигает пешку, затем ставит её правильно, после защищается, ставит шахи и маты. Это достаточно интересная игра, как сражение. Цель – захватить другое войско, - Виктор Петров, организатор соревнований.

Награждение победителей состоялось утром следующего дня. Дедушка Мороз вместе с внучкой пришли в гости к участникам для вручения призов. Поощрительные призы, грамоты, медали и кубки для сборных команд – победителей. Поздравляем каждого и желаем больше спортивных наград.

Помимо организационных моментов соревнований для детей и их родителей придумана целая программа. Торжественное открытие для спортсменов состоялось днём в актовом зале, где для них выступили гимнастки с танцами, были вручены призы организаторам и озвучены пожелание от начальника лагеря.

Кино для родителей и посещение музея лагеря, брэйн-ринг для команд из разных городов и песни с горячим чаем и блинами у костра.

 

- На Россони мы первый раз и когда я зашёл к вам на планёрку, я понял, что есть люди, которые помогают нам и отвечают за нас. Обычно, отыгрывая соревнования, дети болтаются без дела, а здесь столько всего сделано для них. Мы все признательны вам за такую заботу, - Виктор Петров, организатор соревнований.

Категория: Новости | Просмотров: 82 | Добавил: Barrin

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль: