Новости

Спорт через всю жизнь. Традиционный турнир по дзюдо, посвящённый памяти А. Грибова

Два дня – много это или мало? Для традиционного турнира по дзюдо, посвящённого памяти А. Грибова – вполне достаточно, чтобы каждый дзюдоист мог запечатлеть на страницах своей жизни новый этап. Ежедневные тренировки, соревнования, победы... однако каждый спортсмен помнит, как начинался его путь, и турнир – отличная возможность вспомнить об этом, чтобы укрепить стремление к цели.

Я помню, как начал заниматься дзюдо: пришёл на первую тренировку, и там нужно было пройти отбор, чтобы заниматься: отжимания, прыжки… я всё это прошёл, и первая тренировка была в зале. У нас был маленький зал, но там я научился делать свои первые броски. Я хочу стать олимпийским чемпионом. Сейчас у меня зелёный пояс, а дальше будет синий, потом коричневый – это КМС, а потом – чёрный, мастер спорта.

Рамзик Гевондян


Я пришла в первый раз на дзюдо очень давно. Меня на дзюдо привёл папа. Сейчас я знаю, что нужно очень стараться, заниматься – тогда можно победить. Пока я хочу достичь жёлтого пояса и победы в этих соревнованиях.

Дарья Соколова


Всё началось с того, что отец сказал мне: пойдёшь на тренировки. Я согласился. Мы пришли в секцию дзюдо. Я знаю, что мне нравится этот спорт, я хочу заниматься им дальше и стать олимпийским чемпионом.

Акаш Исаев


Я пошёл сначала в секцию, чтобы попробовать, что это такое, а потом решил: надо заниматься. Уже четыре года занимаюсь. Планирую продолжать дальше и получить чёрный пояс. Знаю, что для победы нужны сила, воля и уверенность.

Александр Рыбаков


Возможность учиться и продвигаться вперёд, к своим мечтам, юным спортсменам предоставляют организаторы и, конечно, тренеры, которые пронесли с собой спорт через всю жизнь. Даже спустя десятки лет они помнят, как решили связать жизнь со спортом и почему передают свои знания будущим поколениям.

Я связал жизнь со спортом ещё в школе. Это была деревенская школа, и там – соревнования по стрельбе, по бегу, по баскетболу… Сейчас я организую соревнования, потому что учился по специализации самбо/дзюдо, стал мастером спорта. Детские соревнования нужны для того, чтобы воспитывать настоящего гражданина,
спортсмена, человека, который уважает старших, своих соперников, и если надо биться – бьётся: в пределах правил, но с максимальными усилиями.

Юрий Васильев, президент Кингисеппской федерации дзюдо, руководитель клуба восточных единоборств «IPPON»


Я давно занимаюсь дзюдо, но пришёл в него позже, чем в самбо. Где-то в 1984 году виды спорта разграничились: самбисты занимаются самбо, а дзюдоисты - дзюдо. Тренировать Ивангородских ребят стал уже на пенсии. Дзюдо расшифровывается как «гибкий путь» - и для детей он не так травматичен, а так же очень важно, что дзюдо имеет свою психологию. Он учит, прежде всего, думать, потом приводить мысли в порядок, и только после этого – бороться.
Хочу добавить, что Россонь всегда производит большое впечатление – всегда приезжаем на соревнования по единоборствам. Нас всегда прекрасно встречают и обеспечивают отличное размещение и организацию – за это огромное спасибо директору Владимиру Николаевичу Викторову.

Леонид Соколенко, тренер-преподаватель I категории, тренер клуба «IPPON» Кингисеппской федерации дзюдо, г. Ивангород


Каждая минута тренировки важна для достижения цели: кто-то хочет получить новый пояс, кто-то стать олимпийским чемпионом, а кто-то впоследствии решит делиться своими навыками. Однако в любом из вариантов развития событий, на любом повороте гибкого пути дзюдоиста спортивная воля будет с ним, чтобы совершенствоваться и побеждать.

Екатерина Захарова
Made on
Tilda