"Здесь в "Россони" очень хорошо, можно участвовать в соревнованиях и отдыхать на природе".
"Прежде всего, во время схватки нужно думать. Важно видеть действия соперника, читать его и предугадывать".
"У нас используются самые разные техники ведения боя, и спортсмен, проигрывая в одном из элементов, может догнать по очкам или выиграть схватку навязав свой стиль. В этом единоборстве используется полный контакт и содержатся элементы ударов, бросков, борцовская техника и приёмы защиты".
"Для младших возрастов у нас проводится первенство, в качестве селекции новичков способных и мотивированных на успешную карьеру по спортивной лестнице"
"Опытные бойцы старшего возраста обеспечивают себя необходимым опытом для дальнейшего участия в чемпионатах на более высоких уровнях".
"Сегодня у нас кингисеппская команда выступала в количестве 12-ти человек".
«Золотым веком ушу» стало время правления династии Мин в Китае, в середине 17 века. Именно в этот период прославился монастырь Шаолинь, в котором разрабатывались пять стилей ведения боя: Тигра, Леопарда, Дракона, Журавля и Змеи. Постепенно искусство ушу вышло в народ и перестало быть элитным закрытого монастыря. Все желающие могли заниматься этим единоборством и состязаться друг с другом.
Уже к 20-ому веку сформировалась система, вырабатывались и совершенствовались правила, регламент, были определены удары, которые признавались запрещенными. Также в это направление вошла традиция в виде гимнастики ушу, в основе которой лежали древние комплексы боевых упражнений.
Только лишь 1979 г. в КНР, на основе древних традиций, был разработан нового вида состязаний по ушу - в форме поединков. Эти соревнования получили названия «Саньда».
"Соперничество на чемпионате было очень серьёзным, поэтому бои заканчивались тремя раундами и иногда невозможно было выявить абсолютного победителя по очкам".
Фотоальбом: https://vk.com/album-36735364_298550835