Главная » Новости » Ингерманландские финны на Россони
Ингерманландские финны на Россони

17 октября представители центра «Россонь» приняли участие в работе круглого стола «Сохранение этнической самобытности коренных малочисленных народов при дальнейшем социально-экономическом развитии региона (на примере Кингисеппского муниципального района)».

А уже 4 ноября с рабочим визитом в центр «Россонь» прибыла делегация представителей Добровольного общества ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто».

Цель визита - сотрудничество с перспективой на дальнейшую совместную деятельность в направлении изучения истории и культуры ингерманландских финнов. Актуальность такого сотрудничества обусловлена тем, что территория центра «Россонь» в прошлом была частью древней Ингерманландии.

Для гостей была проведена экскурсия по территории центра с посещением «Историко-краеведческого музея Принаровья», где они познакомились с этнографической экспозицией, после чего посетили помещения творческих мастерских «Керамика», «Ткачество», «Берегиня».

 

Итогом визита стала встреча ингерманландских финнов с детьми лагеря «Россонь». Председатель Ленинградской областной автономии ингерманландских финнов Коркка Арвий Тойвович в занимательной беседе рассказал ребятам о культуре и истории малочисленных народов на примере ингерманландских финнов. В практической части Вилье Остонен познакомил детей с популярными народными играми ингерманландских финнов: финскими городками, метанием сапога и др.

В завершении встречи состоялось консультативное обсуждение проектов музея центра «Россонь».

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Barrin

Поиск