Главная » Новости » Шахматный турнир "Белая ладья" на Россони
Шахматный турнир "Белая ладья" на Россони

III этап открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений на Россони

«Шахматы учат правильно оценивать свои силы,
анализировать, логически мыслить,
не говоря уже о том,
что шахматы развивают память».
Анатолий Карпов

Шахматный турнир «Белая ладья» был основан в 1969 году, благодаря чему является одним из старейших в России. Соревнование проводится при поддержке Российской шахматной федерации, Министерства спорта Российской Федерации, а также Министерства образования и науки Российской Федерации.

почти полувековую историю турнир заслужил всероссийское признание и уважение и стал самым престижным детским шахматным первенством. Турнир ставит перед собой цель не просто популяризовать шахматы среди обучающихся, но и выявить сильнейших спортсменов, и помочь им развить свои способности. Сделать из талантливых, начинающих шахматистов мастеровитых гроссмейстеров, наследников великих традиций Михаила Ботвинника и Анатолия Карпова.

 

Уже стало доброй традицией проводить соревнования по шахматам «Белая ладья» среди обучающихся Ленинградской области на базе центра «Россонь».

С 14 по 18 февраля 2017 года восемь сильнейших команд из Тосненского, Волховского, Тихвинского, Лужского, Подпорожского, Гатчинскиого, Кингисеппского районов приняли активное участие в первенстве по шахматам Ленинградской области.

 

Турнир прошел в теплой дружеской обстановке. Главным судьей соревнований стал, международный мастер по шахматам, тренер шахматного клуба «Вертикаль» г. Кингисеппа Анюхин Алексей Валентинович:

- Каждая команда состоит из 4-х человек: 3 мальчика и 1 девочка 2003 года рождения. В прошлом году Ленинградскую область на Всероссийских соревнованиях представляла команда из города Сосновый бор. Победителем 2017 года стала команда СОШ №2 из п. Никольское, которая примет участие в международном финале турнира «Белая ладья» в городе Сочи.

 

Коллективом центра «Россонь» была подготовлена культурно – досуговая программа для участников шахматного турнира: творческие мастер – классы, «Туристические баталии или основы туризма», «Ледовое шоу», «Спортивно игровая программа» и т.д. что позволило создать полноценную атмосферу состязаний и отдыха.

Желаем участникам шахматного турнира «Белая ладья» дружеского соперничества, побед и новых впечатлений!!!

 

Технические результаты "Белой ладьи" на сайте Шахматной федерации Ленинградской области: http://www.lenoblchess.ru/news/?id=482

Категория: Новости | Просмотров: 367 | Добавил: Barrin

Поиск