Главная » Новости » Центр «Россонь» во Всероссийском рейтинге детских лагерей отдыха
Центр «Россонь» во Всероссийском рейтинге детских лагерей отдыха

23 марта 2016 года впервые составлен рейтинг детских лагерей отдыха, который дал оценку состояния сферы детского отдыха в России и стал источником практической информации для семей.

Проект инициировали департамент культуры Москвы и ГАУК «Мосгортур», а само исследование проводила Высшая школа экономики.

Как рассказала руководитель исследования со стороны Высшей школы экономики Мария Добрякова, в рейтинг вошли только те лагеря, которые представлены в интернете - имеют собственные сайты или представлены на сайтах их партнеров и посредников - «Поэтому первая версия нашего рейтинга характеризует в большей степени то, насколько лагеря открыты в информационном плане».

Лагеря оценивались по 78 параметрам, объединенным в 11 блоков — от условий размещения и организации питания до кадровых ресурсов. Кроме того, учитывалось местоположение лагерей — они делились на три категории: 1 - «на море», 2 - «у реки или озера», 3 - «не у водоёма».

При составлении рейтинга учитывались также отзывы детей и родителей — исследователи проанализировали более 1200 сообщений на различных форумах. Оказалось, что родители чаще всего обращают внимание на условия проживания, а вот детям бытовые удобства не так важны, их больше интересует досуг, общение с вожатыми и возможность весело провести время.

Всего в рейтинг вошли 800 детских лагерей из 77 регионов России.  Первые два места в рейтинге предсказуемо заняли «Артек» (66 баллов из 100 возможных) и «Орленок» (63 балла).

Детский оздоровительно образовательный центр «Россонь» в этом рейтинге занял:

- 71 строка во Всероссийском рейтинге из 800 респондентов участвовавших в данном исследовании,

- 11 строка во Всероссийском  рейтинге в категории «У реки или озера»,

-  почетное второе место (28 баллов) среди детских лагерей отдыха Северо-Западного Федерального округа.

Поздравляем детский центр «Россонь» с достигнутыми результатами.

Подробною информацию можно узнать на официальном сайте Высшей школы экономики  национальный исследовательский институт (г. Москва) www.hse.ru

Категория: Новости | Просмотров: 831

Поиск