Главная » Новости » Двойная польза: Международный ЭкоМарафон «NarvaWatMan»
Двойная польза: Международный ЭкоМарафон «NarvaWatMan»

ЭкоМарафон – мероприятие полезное, потому что не только помогает изучить и сохранить окружающую среду, но и получить незабываемые ощущения, ведь такие мероприятия всегда дают прилив сил и энергии – особенно, если они проходят на Россони.

«NarvaWatMan» вновь подарил эмоции в двойном объёме: это и привлечение к проблемам окружающей среды, и здоровье, и хорошее настроение.

 

С участием детского оздоровительно-образовательного центра «Россонь» им. Ю.А. Шадрина уже проходил 3-й Международный экомарафон Drive Minoga. Он проводится ежегодно в рамках программы приграничного сотрудничества Россия — Эстония и проекта NarvaWatMan.

В этот раз ДООЦ «Россонь» встречал участников дуатлона, которые держали путь в Ивангородскую крепость.

 

Дуатлон проходил на реке Россонь вблизи лагеря, поэтому россоньцы организовали горячую поддержку спортсменам. На транзитной зоне каждого участника ребята встречали дружными приветствиями и чирлидинговыми выступлениями. В дуатлоне принимали участие Ромуальдас Баронас – чемпион мира по мультигонкам, Дмитрий Ялов – вице-губернатор Ленинградской области, в дуэте дистанцию проходили Виталий Балычев – мастер спорта международного класса и Игнат Ковалев – чемпион Европы и мира, заслуженный мастер спорта, а также участник двух летних Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионатов Европы и мира, мастер спорта международного класса Владимир Грушихин и мастер спорта Сергей Рыбаков.

 

Поскольку в лагере как раз проходит 4-я летняя оздоровительно-образовательная смена, на которой присутствуют спортивные коллективы из гандболистов, волейболистов и дзюдоистов, такое мероприятие оказалось для юных спортсменов ещё и вдвойне интересным: они смогли увидеть своими глазами дуатлон и задать вопросы в онлайн-режиме Дмитрию Смирнову, семикратному чемпиону по гребле, тренеру и президенту Центра развития водных видов спорта Санкт-Петербурга.

Дмитрий не ожидал такого тёплого приёма и был приятно удивлён, поэтому с радостью ответил на все вопросы ребят о профессиональном спорте и успехе.

 

Мне было 13 лет, и нас было человек 20 спортсменов. Мы каждый день ходили на тренировки, и сказали тренеру: Ольга Фёдоровна, вы скажите, кто станет чемпионом мира, а кому делать здесь нечего, и он пойдёт в другую секцию или ещё куда-то… И она сказала фразу, которую я навсегда запомнил: «Я не знаю, кто из вас станет чемпионом мира или мастером спорта, а кто нет, но точно знаю, что если вы будете ходить на тренировки и делать то, что я говорю, вы будете лучше, чем сейчас.

Вот это «лучше, чем сейчас» через 12 лет превратилось в мою первую медаль. Успех — это 99% пота и 1 % везения.

Дмитрий Смирнов, семикратный чемпион по гребле, тренер, президент Центра развития водных видов спорта Санкт-Петербурга

 

Участники дуатлона прибывали на россоньский пляж один за другим на байдарках, а после пересаживались на велосипеды под громкие приветствия воспитанников лагеря. Можно сказать, что, кроме двойной порции эмоций, участники прошли и двойное расстояние: и по реке 20 километров, и по суше. Ну как не поддержать такой спортивный энтузиазм двойными овациями?

На Россони поддержка всегда громче!

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 68

Поиск