Главная » Новости » Есть мост Дружбы «Крым-Россонь»!
Есть мост Дружбы «Крым-Россонь»!

Сразу после присоединения Крыма к России, многие  регионы выразили желание сотрудничать с Республикой.  Правительство Ленинградской области завязало тесные отношения с Симферопольским районом. 8 мая 2014 года вышло Постановление Правительства Ленинградской области «О мероприятиях по оказанию методической и материальной помощи Симферопольскому району Республики Крым».

Поездка десяти крымских ребят и двух их педагогов в лагерь «Россонь» в эти весенние каникулы состоялась по предварительной договорённости Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области (председатель Комитета – Сергей  Валентинович Тарасов) с Управлением образования Администрации Симферопольского района Республики Крым  (начальник Управления – Светлана Владимировна Дмитрова).

Из 49 школ района была выбрана самая большая (численность учащихся 700 человек) в поселении «Гвардейское» - МБОУ «Гвардейская школа №1».

Далее рассказывают сопровождающие группы – Ольга Анатольевна Дахова (зам. директора по УВР) и Ольга Васильевна Зарудная (зам. директора по воспитательной работе):

- О предполагаемой поездке мы узнали за две недели от директора школы  Антонины Ивановны Шепченко. Первое, что предстояло сделать – набрать достойную группу. Мы решили, что это будут учащиеся среднего и старшего звена – от 13 до 16 лет. Желающих было очень много, тем более, что родительская плата составляла стоимость дороги на самолёте – примерно 11 тысяч рублей. Остальные затраты легли на принимающую сторону. Мы выбрали детей, которые своим отношением к учёбе, общественной жизни заслужили такую поездку. Четверо мальчиков и шесть девочек вылетели 23 марта из Симферополя в Санкт-Петербург.

В аэропорту их встречал микроавтобус, доставивший крымчан на Россонь. За дни пребывания на ленинградской земле у ребят накопилось множество впечатлений. 26 марта для них была организована поездка на экскурсию в г. Санкт-Петербург.

Даша Тонконог

- Когда нам сказали, что мы едем в лагерь «Россонь», две недели, оставшиеся до поездки, мы уже душой и телом были в лагере, предвкушали поездку, полёт на самолёте, потому что практически все на самолёте летели впервые.  И ещё нам предстояло знакомство с Россией, и, что более важно - её культурной столицей.

Ирина Максимова

- Я мечтала всю жизнь съездить в Санкт-Петербург, меня завораживала архитектура и история города, разводные мосты. Мы предвидели  интересные встречи и знакомства, но были удивлены и обрадованы, узнав, что попали ещё и на театральный фестиваль на Россони.

Впечатления от поездки в Санкт-Петербург нельзя описать словами! Мы узнали многое об истории и культуре России и Санкт-Петербурга. Мне очень понравилась природа этого края, особенно сосны, ели и берёзы – таких у нас нет!

Никита Якивец

- Меня поразил Петербург в миниатюре в музее «Петровская акватория» - старинные сооружения, красота и гармония зданий XVIII века, мастерство макетчиков.

Ашиме Асанова

- Меня просто потрясли красота, мощь и величие Исаакиевского собора, с которого мы начали осмотр достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Кристина Ефремова

- Когда мы узнали, что надо преодолеть 261 ступеньку при подъёме на колоннаду Исаакиевского собора, стало немного страшновато.  Но красота города, открывшегося с высоты птичьего полёта, вознаградила нас за труды. Зрелище потрясающее!

Михаил Погомий

- Сказать, что Питер – красивый город – ничего не сказать. Для того, чтобы оценить его истинное величие и красоту, нужно всё это увидеть воочию.

О.А. Дахова

- Меня поразила Дворцовая площадь и Александровская колонна, которая, как нам рассказали, стоит, не закреплённая на фундаменте, что демонстрирует  могущество русской инженерной мысли.

Люман Шукурджиев

- Услышав рассказ нашего гида Ольги Анатольевны о празднике «Алые паруса», загорелся мечтой увидеть его собственными глазами.

Алёна Гарбуз

- Нам выпала честь посетить замечательный лагерь «Россонь» в Ленинградской области. Уже по прибытии в лагерь, мы ощутили хорошее и гостеприимное отношение, что исходило от ребят и вожатых.  В лагере нас ожидали большие и приятные сюрпризы: флэш-мобы, игры и прогулки, организованные воспитателем нашего отряда Луизой Алексеевной Козловой. Эти мероприятия сплотили ребят. Мы с удовольствием посещали кружки, побывали на удивительной экскурсии в городе Санкт-Петербурге. Показала нам чудесный город Ольга Анатольевна Чупрынина. Планируется ещё одна экскурсия – в приграничный Ивангород. Мы думаем, что она будет такой же интересной и познавательной.

Потрясённые красотой страны, душевной атмосферой в лагере «Россонь», мы не хотим уезжать.

Нас очень радует, что Крым и Россия обрели неразрывную связь, дружбу и крепкие равноправные отношения.

Мы пригласили наших новых друзей к нам, в  солнечный Крым, и они обещали приехать!

Мы очень благодарны всем работникам лагеря «Россонь», педагогам, директору Центра Владимиру Николаевичу Викторову, начальнику лагеря Людмиле Николаевне Шумилиной за тёплый приём и незабываемые впечатления!

А дальше ребята наперебой стали делиться впечатлениями о лагере «Россонь».

- Кормят нас здесь очень хорошо, много и вкусно. Уютный корпус, все очень дружные, как братья и сёстры. Когда мы приехали, нас встретили. Мальчишки из пятого, нашего отряда, бежали из корпуса к воротам с криками: «Ура! Приехал Крым!». Ребята рассказали нам о традициях и обычаях лагеря, провели для нас экскурсию по территории, накрыли на столы. Рассказывали, что ждали нас с большим нетерпением. А когда мы приехали из Санкт-Петербурга, бросились нас обнимать со словами: «Вернулась семья!» Не представляем, как будем расставаться с новыми друзьями!

Мы считаем, что год назад наши родители сделали правильный выбор, высказавшись за воссоединение Крыма с Россией.  И мы рады, что сможем с достоинством и гордостью встретить и отпраздновать 70-летие Великой Победы. И мы всегда цитируем высказывание Президента России Владимира Владимировича Путина: «Крым и Севастополь наконец-то вернулись в родную гавань!».

Категория: Новости | Просмотров: 982

Поиск