Главная » Новости » Грация снежинок
Грация снежинок

Как легки и красивы снежинки! Наблюдая за Областными соревнованиями по художественной гимнастике на призы Деда Мороза, можно почувствовать грацию снежинок даже тогда, когда снега нет. Как? – спросите вы. Всё очень просто: юные гимнастки выступают в предновогоднюю пору на красивейших просторах Россони, создавая новогоднее волшебство своим грациозным движением, кружа и сверкая как прекрасные снежинки.

Соревнования по художественной гимнастике на призы Деда Мороза примечательны тем, что напряжение, обычно присущее состязаниям, чувствуется гораздо меньше: площадка для выступления, россоньский физкультурно-оздоровительный комплекс, пропитана больше атмосферой праздника – на выступлениях чаще звучат многими любимые мелодии о зиме, вокруг стоят наряженные ёлочки, а сами гимнастки создают праздник каждому, кто пришёл посмотреть на соревнования. Не стоит забывать, что праздник – это когда все собрались вместе: так, на Россонь приехали гимнастки из Санкт-Петербурга, Кингисеппа, Кировска, Ивангорода, Сестрорецк, Химок, Гатчины, Великого Новгорода и Всеволожска.

Целых три дня юные гимнастки выступали как в одиночку, так и в группе, с предметами и без них – всё, как полагается. Кстати, обруч – один из любимых предметов многих гимнасток, так как с ним можно не только выполнять гораздо больше элементов, но и добавить зрелищности – для праздничного турнира это очень уместно. Лёгкие обороты обруча завораживают своей скоростью и невесомостью – это придаёт дополнительные воздушные узоры нашим «снежинкам». Праздник чувствуют и сами гимнастки – кто же не ждёт чудес в канун Нового года?

 

Нам очень понравилось выступать. Мы получили высокие оценки и рассчитываем на первое и третье места. На эти соревнования, наверное, должен прийти Дед Мороз и подарить всем детям счастье. Мы верим в новогодние чудеса. Кроме Деда Мороза, может прийти Снегурочка – тоже чудо! И, конечно, всем, наверное, подарят подарки. Когда мы приедем домой, расскажем, что нам очень здесь понравилось, мы заняли призовые места.

Мария Хамзина, Полина Щёголева, г. Ивангород

Девочки оказались правы – Дед Мороз неожиданно появился на церемонии награждения, но без Снегурочки. И в новое доказательство того, что гимнастки так же грациозны, как снежинки, он выбрал Снегурочку сам, вручив ей серебристую диадему. Все спортсменки получили награды и подарки от новогоднего волшебника, ведь чудеса происходят даже тогда, когда их совсем не ждёшь: на соревнованиях были учреждены необычные номинации, например, «Царевна-Несмеяна». Награда досталась прекрасной Доминике Крысь, но даже её сосредоточенность развеял Дед Мороз – ведь и сияющие снежинки улыбаются тогда, когда мы радуемся их появлению. Россонь желает всем участницам и дальше совершенствовать свою грацию и восхищать, ведь настоящее новогоднее чудо всегда живёт внутри – в снегопаде чувств и слов нужно лишь заметить его.

Екатерина Захарова


Все фотографии можно посмотреть по ссылке:

Соревнования по ХГ на призы Деда Мороза (20-22 декабря)
https://cloud.mail.ru/public/3mDL/3NXdP7mFp

Категория: Новости | Просмотров: 257 | Добавил: Barrin

Поиск