Главная » Новости » Изящество света
Изящество света

И вновь на Россони зажигаются новые огоньки, чья игра света – настоящее искусство. Два дня подряд для юных гимнасток горели «Огни успеха» - первенство МО «Кингисеппский район» по художественной гимнастике.

Каждая гимнастка – участница из Кингисеппского района или Ивангорода, и каждая была особенным лучом света для тех, кто наблюдал за соревнованиями: и для зрителей, и для родителей, и для тренеров, и для судей. Главный судья соревнований и организатор соревнований, мастер спорта России Анастасия Успехова, знает, в чём секрет особенного света и «Огней успеха»:

Конечно, из-за пандемии соревнования стали проводиться гораздо реже, и это – первые соревнования после того, как мы полгода или больше просто занимались на стадионах, не принимали нигде участия… наверное, особенность соревнований как раз в этом, в том, что в этих сложных условиях пандемии мы всё равно попытались провести для детей праздник.

 

Конечно же, я переживаю за своих детей, но при этом мне интересно смотреть на соперниц. Это всем интересно. Есть достойные гимнастки и у других тренеров… бывают такие дети, которые выходят, и ты видишь у них какую-то изюминку… и просто не можешь оторвать глаз – непроизвольно начинаешь улыбаться, восхищаться, что ребёнок может так выступать. Наблюдая за этим, я просто наслаждаюсь.

Анастасия Успехова, мастер спорта России по художественной гимнастике, президент спортивного клуба художественной гимнастики «Успех», главный судья соревнований

  

Если думать о событиях жизни как об огоньках, нужно сказать, что соревнования, особенно после длительного перерыва, дают особый свет. Это настоящий круговорот эмоций: радость, волнение, переживания… на данном этапе для спортсменок «Огни успеха» пусть и по-разному, но важны, и если гимнастка выходит на ковёр и отдаётся своему искусству полностью, можно невооружённым взглядом заметить бурю эмоций, которые обязательно должны быть искренни – в этом, по словам одной из гимнасток, основа выступления:

 

Я готовилась к соревнованиям долгое время, отрабатывала элементы. Элементы бывают разные: простые и сложные. Не все даются легко. Чтобы заработать баллы, нужно стараться и играть эмоциями, то есть улыбаться, показывать все свои чувства, а главное – воплотить образ музыки, которая играет на твоём номере.

Валерия Вяккерева, серебряный призёр «Огней успеха», г. Кингисепп

 

По окончании соревнований пора было зажигать обыкновенные огни, чтобы все могли увидеть победительниц и сделать фото на память. Однако чтобы рассмотреть огоньки в их глазах, не нужно дополнительное освещение: в союзе с «Огнями успеха» внутренний свет спортсменок будет гореть ещё ярче, чем прежде, и с каждым годом становиться всё интереснее… ради этого стоит увидеть это снова!

Екатерина Захарова


Фотоальбом "Огни успеха" (26-27 сентября) в группе ВКонтакте - смотреть

Категория: Новости | Просмотров: 84

Поиск