Главная » Новости » Я - Археолог
Я - Археолог

Археолог – это историк, изучающий быт и культуру древних людей по различным артефактам. Профессия подходит тем, кого интересует история, мировая художественная культура, иностранные языки и обществознание. Не так уж просто освоить эту профессию, но для тех, кто смог, это становится интересом жизни.

ДООЦ «Россонь» уже не первый раз встречает в своём сказочном мире группу археологов, которые не только проводят мастер – классы, но и занимаются раскопками окраин. Около 90 объектов археологии было найдено на этих территориях: Россонь, по левому берегу от Кингисеппа до Кузёмкино и полуострова. Всё это за много лет было пройдено в поисках ассоциаций с древним поселением.

- Каждый год археологи приезжают на Россонь и раскапывают поселения каменного века. Экспедиция международная: эстонско-финско-русская. Например, мы едем к Ингерманландскому фину, который на примере своего быта показывает свой дом, как он живёт сейчас и как жили его предки, - Виктор Федосеев, руководитель направления «#раскачайПриключения».

Детям была проведена экскурсия в музей лагеря и проведена лекция с презентацией на тему «Каково быть археологом». Параллельно проводились тренинги для детей разных возрастов, сложность которых адаптирована под каждого. Мастер - класс по визуализации карты ленинградской области. Мастер - класс на эстетическое восприятие. Увлекательное задание, где дети с завязанными глазами на слух определяли разносортный материал (горох, песок, соль, рис, крупы).

- Главная задача заключается в том, чтобы не разрушить изучаемый археологический объект, максимально собрать о нём информацию. Потому что все выводы, анализ, который мы делаем, заключения, которые мы строим - это вещь субъективная, по-разному сделанная. А вот сохранить исходные данные – это, наверное, самое главное, для того, чтобы потом можно было правильно вести научную работу, - Герасимов Дмитрий, научный сотрудник отдела археологии МАЭ РАН.

Мы точно знаем, что любая профессия имеет свои сложности. Во всём есть минусы и плюсы, но главное, чтобы первого было чуть больше.

- Преимущества очень просты – жизнь хороша ещё и тем, что можно путешествовать. Недостатки? Это сложный вопрос. Наверное, археолог реже бывает дома, чем обычный человек. А недостаток ли это? - Герасимов Дмитрий, научный сотрудник отдела археологии МАЭ РАН.

Команда археологов всегда является желанным гостем на Россони, потому что они не только узнают исторические факты через раскопки, но и просвещают юное поколение.

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Barrin

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль: