Главная » Новости » Музыка детских сердец
Музыка детских сердец

«Вожатый» – это звучит гордо. Но тот, кто работает вожатым постоянно, знает, какие ещё инструменты можно услышать в этом замечательном слове: это и детский смех, и танцевальный ритм веселья, и заботливые нотки… А если собрать много вожатых в одном месте – получится целый оркестр из настоящих маэстро организации детского отдыха. Это и решил сделать Комитет общего и профессионального образования ЛО, поэтому провёл Областной слёт вожатых и педагогов организаций отдыха детей и их оздоровления Ленинградской области, который и отправилась покорять своими мотивами «Россонь».

Площадкой, или, лучше сказать, сценой для творческих педагогических отрядов из разных лагерей стал ГБУ ДО ДООЦ «Маяк». Вступление состоялось в первый день – это знакомство, мастер-классы, концерт и даже создание эмблемы для слёта вожатых: он проходит впервые, и поэтому участникам повезло быть на первых этапах его разработки, чтобы помочь усовершенствовать слёт и придумать лучшие вариации для дальнейшего проведения.

Россоньцы активно участвовали в мастер-классах, предлагали новые решения для воспитательного процесса, изучали психологический аспект отношений с детьми и узнали многое другое, находясь в компании других вожатых и педагогов.

Кульминация не заставила себя ждать: педагогические отряды представили свои визитки на вечернем концерте. «Россонь» в лице Никиты Виноградова, Алисы Алексеевой, Юлии Леонтьевой, Тимофея Мотошина, Андрея Аржаева, Вячеслава Тарана, Валерии Прошевой и Алексея Зубова представили лагерь с помощью мини-репортажа и даже создали новую стильную песню – отличный вариант, чтобы узнать ключевую информацию о «Россони» за одну минуту! «Россоньская десятка» (так называется россоньский педагогический отряд), безусловно, зарядила энергией каждого участника слёта.

Побывав на вожатском слете, я испытала такие эмоции, что не передать словами. Это и радость, и грусть, и счастье, усталость , но все это того стоило. Мы просто взорвали все и всех своей бешеной энергетикой! Мы посещали мастер-классы по актерскому мастерству, слушали о конфликтах и патриотическом воспитании детей. За эти несколько дней мы столько всего сделали , что просто не описать. Я безумно рада что со мной была именно такая команда , что у меня была возможность представлять наш лагерь «Россонь». Я считаю, что Россонь по праву был и остается лучшим лагерем!

Валерия Прошева, член «Россоньской десятки»

Второй день подвёл долгожданные итоги конкурса «Вожатый года Ленинградской области». Мы поздравляем наших самых ярких вожатых, которые заняли призовые места в конкурсе:

Олеся Чекалина – 2 место в номинации «Жизнь замечательного отряда» - её замечательными отрядами бывали и самые старшие, и самые маленькие ребята – она знает, что за счастье быть вожатым!

Анастасия Терешко – 2 место в номинации «Вожатская формула». Анастасия наверняка смогла изобрести уникальную формулу для того, чтобы прекрасно проводить время со своим отрядом – ведь вы никогда не увидите скуки на лицах её воспитанников!

Виталий Козаченко – 3 место в номинации «Спортивно-творческие достижения» - Виталий не только желает научить детей спортивным основам, но и может привить любовь к движению и помочь развить силу духа и воли – это по-россоньски!

Наш оптимизм и заряд энергии показал всем лагерям Ленинградской области, что мы по праву гордимся званием лучшего детского лагеря области. Но и в заключение – мы не говорим вам до свидания, мы говорим до новых встреч!

Владимир Прошев, руководитель «Россоньской десятки»

Вот и слышатся последние аккорды двух насыщенных и ярких дней, и под всеми любимые гитары у костра настаёт черёд прощания. Но многие мероприятия и знакомства ещё впереди, и следующие конкурсы и слёты обязательно принесут Россони новые победы. Главное – не забывать о репетициях и всегда слушать музыку детских сердец.

Екатерина Захарова


Альбом в группе ВКонтакте https://vk.com/album-36735364_266259480


Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: Barrin

Поиск