Главная » Новости » Пять минут, пять минут…
Пять минут, пять минут…

А вы помните, что было дальше? – Бой часов раздастся вскоре! Значит, совсем скоро наступит Новый год! Первые и вторые классы Кингисеппской школы № 3 постарались сделать всё, чтобы праздник пришёл к нам вовремя. Почему он мог не прийти? Это интересная история…

Дело было так: проказники-разбойники, Леший, Кикимора, Кащей Бессмертный и Баба-Яга во главе с ними задумали испортить праздник и нарушить механизм волшебных часиков. Вредная Бабка-Ёжка поставила следующие условия: доказать, что ученики первых и вторых классов самые умные, самые находчивые, смелые и целеустремлённые. Кроме того, нужно было найти целых 610 волшебных россонек на новое платье Бабе-Яге. Разве у ребят нет всех этих качеств? Разве не смогут они заработать россоньки? Детишки приняли вызов – и вот, что из этого получилось.

Добрые персонажи – Иванушка, Волшебник Серпантиныч и Новогодние Мандаринки и Россоньские Шишки говорили, что именно Баба-Яга украла волшебные стрелочки, но она же и поможет их вернуть – нужно только найти к ней правильный подход. Таким образом, ребята решили украсить вместе с ней новогоднее печенье, нарисовав на нём снежинки, ёлочки и другие чудесные атрибуты праздника. У Кащея Бессмертного нужно было пройти все Игры Россоньского форта, а у Кикиморы нарисовать лучшую картину – а ведь не так-то просто впечатлить жителя болот, который всё своё время посещает холстам и краскам. Тем не менее, у ребят это получилось, и они побежали к Волшебнику Серпантинычу, чтобы заняться умственным трудом: «Что? Где? Когда?» – игра для настоящих эрудитов. К счастью, в первых, а тем более, во вторых классах ребята очень сообразительны и они смогли без труда заработать до 20 россонек каждым классом.

 

Добрые персонажи продолжали помогать ребятам вернуть волшебство в физкультурно-оздоровительном комплексе. С помощью своей скорости и ловкости дети проходили увлекательные и весёлые старты, чему Шишки и Мандаринки были очень рады. Но на этом активности не закончились – Двое из ларца, одинаковых с лица научили ребят волшебным танцам – именно эти чудодейственные движения помогли в конце расшевелить Бабу-Ягу и обучить её мастерству крутого дэнса!

Когда стрелочки вернулись к волшебным часам, чудо, наконец, смогло произойти. А что такое чудо? Ребята знают об этом больше, чем сами сказочные персонажи, ведь некоторые из них даже видели самого настоящего Деда Мороза!

 

– Новогоднее чудо – это когда тебе дарят подарки, излучают волшебство. Например, когда незаметно что-то такое, чего ты даже не ожидал. Когда мы на Новый год ездили в Беларусь, там совершенно ниоткуда появился Дед Мороз. Он просто ниоткуда прилетел – всё время невидимкой ходил, а потом вдруг появился! Это было Новогоднее чудо, которое я видела.

Ника Плотникова, 2Б класс

Я видел новогодние чудеса. Видел Деда Мороза настоящего. У меня дома, у маленькой церкви, Дед Мороз у балкона летал. Я думаю, он прилетел с Северного полюса. Я даже загадал желание на Новый год – хочу получить машину на пульте управления.

Витя Стасин, 1А класс

Многие ребята говорят, что чудо, которое они ждали, пришло к ним на Россони – ведь в конце дня к нам тоже пожаловал самый настоящий Дед Мороз. Кажется, он и является лучшим Новогодним чудом. К тому же, он может вновь прийти к вам в гости в самый неожиданный момент – например, пока часы двенадцать бьют…

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: Barrin

Поиск