Главная » Новости » Пока часы двенадцать бьют…
Пока часы двенадцать бьют…

…надо успевать загадывать желания – ведь это, пожалуй, самый волшебный момент в году. Эти драгоценные минуты можно сделать ещё веселее, если провести их на Россони. Так и сделали ученики Кингисеппской школы №3 – их праздник стал действительно незабываемым.

Третьи и четвёртые классы вновь помогли вернуть волшебство! Баба-Яга предложила ребятам вернуть волшебные стрелочки с новогодних часиков, которые они украла, за волшебные россоньки; однако в этот раз Бабка-Ёжка завысила цену аж до 600 с лишним россонек. Вот здесь-то и началось волшебство.

Сказочные персонажи – и добрые, и злодеи – помогали ребятам, устраивая различные соревнования. Даже ппо правилам волшебного мира нельзя просто так получить россоньки – для этого нужно проявить смекалку и ловкость: где-то – скорее всех пробежать весёлые старты, а где-то – научиться ставить палатку. Волшебство можно создать своим трудом, украсив новогоднее печенье. Это самый что ни на есть чудесный подарок – хоть на ёлочку вешай, хоть кушай в свете праздничных огоньков с вкусным горячим чаем. А если хочется волшебства движений – можно пойти в дискозал, где Двое из ларца, одинаковых с лица научат вас самым модным и зажигательным танцам. Кстати, танец может помочь в самый неожиданный момент…

Так оно и случилось! Баба-Яга была очень довольна, когда ребята научили её танцу и поселили частичку Новогоднего волшебства в её душе. Стрелочки вернулись на место, и вновь можно было ждать чуда и настоящегоДеда Мороза… но, оказывается, его нужно отличить от других Дедов Морозов, ненастоящих. Об этом рассказала именинница праздничного дня:

Я видела чудеса. Мне вчера, например, перед Днём Рождения, подарили 3D-ручку, а сегодня – светящуюся колонку. Я взяла её с собой, чтобы везде слушать музыку. Что загадала на Новый год – не скажу, а то не сбудется. Я не видела ещё настоящего Деда Мороза. Я уже рассекретила его один раз – это был переодетый человек. Настоящий Дед Мороз обязательно имеет красивый колпак, а также у него есть борода – которая не снимается! – и он в валенках.

Алиса Емельянова, 3В класс

 

Итак, дети встали в хоровод вокруг ёлочки, и наступил момент, когда Дед Мороз вот-вот должен появиться, а чудеса – произойти. Из дремучего леса, откликнувшись на зов детей, наконец, выходит Дед Мороз. И всё при нём: колпак – есть, шуба – есть… даже посох волшебный при нём! Что же качается бороды, она не упала – значит, не снимается. По всем критериям это был настоящий Дед Мороз! Те самые чудеса, которых ребята так ждали, всё-таки произошли! Волшебные пять минут принесли подарки, праздничные огоньки россоньских цветов, а после того, как Дед Мороз стукнул по земле волшебным посохом – исполнение всех желаний. Это всё потому, что на Россони сбываются мечты и происходят чудеса, и любые пять минут смогут стать волшебными – стоит только этого захотеть.

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 71 | Добавил: Barrin

Поиск