Главная » Новости » Поздравляем Масленицу с 8 марта!
Поздравляем Масленицу с 8 марта!

Масленица - это один из самых веселых и долгожданных праздников в году. Каждая уважающая себя хозяйка норовит спечь как можно больше блинов. Более того, с наступлением последних дней зимы у большинства поднимается настроение, возникает желание веселиться, выйти из «оков» холода и совершать прогулки. «Россонь» не могла пропустить такое веселье!

С 8 по 10 марта на базе центра «Россонь» прошло мероприятия, которого до этого ещё не было: «Поздравим масленицу с 8 марта». Дети, взрослые, семья, школьники и молодёжь, - каждый смог найти занятие по душе. Море веселья и улыбок. Особенно, когда первый день выпадает на 8 марта! Посмотрим, как мы провели это время?!

 

Только приехали, а уже обе руки заняты: встретили гостей блинами и горячим чаем. По территории лагеря распределились главные масленичные забавы: кулачные бои, частушки и песни. Всё, кроме купания в прорубе, конечно. На каждой станции наградой служили вкусные и свежие блинчики со сгущёнкой. А всё это веселье телестудия «Россонь ТВ» запечатлела на камеру. Фотографии и видео о своём отдыхе можно посмотреть на сайте и в группе лагеря ВКонтакте vk.com/rossonru (в видеозаписях).

 

Заселились, пообедали и отправились на открытие праздника. «Широкая масленица в лучших традициях Россони» прошла на все 100. Забавы с «медведем», танцы, метание гири. Все желающие участвовали в конкурсах и играх, а украшением праздника послужило традиционное чучело.

 

Активисты и все желающие не остановили веселье и отправились на конкурс семейных традиций «Моя семья – моё богатство» и кулинарное шоу/мастер-классы от профессионалов «Чудо-блин». Параллельно проходили мастер-классы «Ярмарка талантов» для маленьких и больших: «СМАК», «Раскрась керамику», «Объёмные цветочки или Бьютифул», «Создание поделок и сладких сувениров МИКС».

 

У нас же Международный Женский День. Праздник, в который дамы с нетерпением ждут поздравлений, цветов и подарков, а мужчины превращаются в галантных кавалеров и оказывают любимым знаки внимания. Нашим прекрасным дамам были сказаны не только комплименты в течение всего дня, но и посвящён вечер. Шоу программа «Мы словно две половинки» и вечер знакомств у костра «Звёздная романтика» задали настроение на дискотеку, которая прошла сразу после «ДЕТСКО-теки для младших». Отличное завершение первого дня.

 

На следующий день всем нужно было выспаться, чтобы набраться энергии, потому что празднование не закончилось. Всё только началось! После завтрака самые бодрые отправились в физкультурно-оздоровительный комплекс на «Молодецкие забавы». Весёлые старты напомнили детство даже самым

взрослым. Пропрыгать на скакалке, прокрутить обручи на время, пробежать эстафету и другие оздоровительные и спортивные станции. В это время все желающие смотрели мультик в Актовом зале.

 

Квест-игра «Масленица разгульная» собрала всех членов больших и дружных семей. А немного отдохнув, родители с малышами отправились на «Масленичные гуляния» (фольклорная программа), дети предпочли развлечение на улице «Детская царьгора», а самые сильные и смелые решили подпитать свой соревновательный дух: «Как на масляной неделе…» (перетягивание каната, кулачные бои, стрельба и т.д.).

 

На закрытие нашей плотной праздничной программы все отправились в Актовый зал, где прошло «Шоу импровизаций». Мамы, папы, дочки и сыночки, - все показали, на что способны. А педагогический состав исполнили свой главный хит и танец физруков. Именно он разогрел всех зрителей и участников шоу перед главным событием масленицы, - сжиганием куклы на костровой. А что мы всегда делаем у костра? Знакомимся и повторяем россоньские танцы. Покружились вокруг чучела, загадали желание, попрощались с последним снежным комом и проводили эту зиму жарким пламенем.

 

Два добрых и прекрасных праздника объединили всех гостей в одну большую россоньскую семью. И мы надеемся, что эти праздничные каникулы останутся в вашей памяти, и в следующий раз мы напомним об этом друг другу.

 

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Barrin

Поиск