Главная » Новости » Приключения на Россони продолжаются!
Приключения на Россони продолжаются!

30 мая виртуальный музей «Россонь» вновь принимал экскурсантов. Школьники начальных классов из Краколья, четвёртой и пятой школ Кингисеппа, выпускники детского сада №13 из Кингисеппа, их родители и учителя – такая вот заехала весёлая компания! У ворот, в лучших традициях музеев, театров и Центра «Россонь», дети и взрослые включились в увлекательное действо. Они пели, танцевали, выполняли задания задорных ведущих…А потом в сопровождении местных экскурсоводов отправились по корпусам. Отныне гиды стали сопровождающими ребят на весь день, их заботливыми воспитателями, вдохновителями и наставниками.

Для начала гостям пришлось «забыть», что они – ученики: все коллективы получили свои яркие отрядные имена – «Радуга», «Апельсин», «Улыбка», «Экстремалы», «Энергия», «3D». На футбольном поле отряды показали свою спортивную подготовку: ребята прыгали через обруч, скакали на метле, бегали парами, словом, сдавали нормы ГТО по-россоньски. Победили команды «Энергия» и «3D».

Затем все отправились на игру-квест «Музеи стран мира». Дети побывали в Америке, Италии, Швейцарии, Англии, Таиланде, Румынии. В процессе выполнения заданий они познакомились с традициями этих стран, а особо активные получили сладкие призы. Родители в это время тоже не скучали: мамы блистали талантами в «Кулинарном шоу», а папы играли в футбол.

 

После обеда, съеденного с большим аппетитом, программа продолжилась в актовом зале. Отряды по очереди поднимались на сцену, где им вручались билеты в виртуальные музеи Россони, специальные очки, а самым активным искателям приключений – большие шоколадные медали. Потом состоялось видеознакомство с музеями, где ребятам предстояло провести ближайшие три часа. А ещё всех ждал сюрприз – по фотографиям с кулинарного шоу предстояло определить победителя и проголосовать за него…очками, опустив их в специальную коробочку. Победила команда мам отряда «Апельсин». Оставив родителей в зале, на специально подготовленном для них шоу, ребята побежали по музейным «залам». О! Сколько интересных открытий ждало их, сколько удовольствия от интерактивного отдыха! Совершим же вместе с юными исследователями прогулку по Россоньским музеям.

В музее хлеба ребята узнали историю хлебопечения, рассмотрели разные виды хлеба, и даже попробовали себя в роли пекарей, собственноручно изготовив сладкие «косички», а потом с их и съели. В музее теней всё было таинственно: в полумраке, освещаемом лишь настольной лампой, дети показывали за ширмами разные фигуры, а остальные должны были угадать – что это изображено? В шатре, разбитом около первого корпуса, показывали фильмы о звёздах, планетах и устройстве Вселенной. На «Завалинке» в холле первого корпуса, под аккомпанемент баяна, ребята распевали россоньские песни. В «Музее картин» их ждали, чтобы научить выкладывать картины из яркой шерсти, в «Музее совы» - мастерить забавные фигурки сов, украшенные пайетками. «Музей песка» предлагал научиться использовать сыпучие материалы для изготовления ярких рисунков, которые можно и на стену повесить, и друзьям подарить. Увлекательные прикладные занятия перемежались с играми на свежем воздухе в музеях «Отдыха» и «Кто во что горазд», на турполосе и в тургордке. В тургородке можно было подкрепиться пожаренным на костре хлебом, а на турполосе – научиться туристским премудростям преодоления препятствий.

 

Но вот музеи закрылись, а приключения продолжились. Была объявлена операция «Шишкодром» - кто больше соберёт шишек. В состязание включились и родители, и вскоре у пандуса выстроились мешки с «урожаем». Абсолютным чемпионом по этому виду спорта был признан отряд «Улыбка» - он собрал 73 кг шишек!!!

После ужина в актовом зале состоялся просмотр слайд-шоу «Один дома» и «Один дома-2». Главные герои – сегодняшние гости Россони. Все игры, забавы и приключения нашли отражение в фотографиях. Насыщенный день закончился дискотекой. И у всех нашлись силы на энергичные танцы.

…Мягкий вечерний свет залил территорию лагеря; особенно остро запахло травой и хвоей… Ребята загрустили – им не хотелось уезжать из этого райского местечка. Но многие из них уже этим летом приедут сюда вновь, а остальные будут вспоминать незабываемый день 30 мая, который посчастливилось провести под сенью сосен и елей, на берегу чистой речки Россонь!

Категория: Новости | Просмотров: 991

Поиск