Главная » Новости » Профессий много, но…
Профессий много, но…

Самое подходящее время поговорить о профессиях кинематографа – кинофестиваль. Особенно здорово знакомиться с атмосферой кино на Россони, ведь именно здесь завершилась киносмена и открылся Фестиваль россоньского кинопод названием «Ленинградская область раздольная».

Любой кинофестиваль – это знаменательное событие, но на Россони это ещё и большой праздник, причём, абсолютно для всех, кто посетил его. Каждый ребёнок на Россони внёс свой вклад в развитие россоньского кинематографа, на протяжении смены снимаясь в одном из 12 короткометражных фильмов.

 

Час Х настал – пора показать творчество не только всему лагерю, но и гостям фестиваля! В роли жюри - Степан Бекетов - актер театра и кино; Анастасия Кипина - актриса театра и кино, певица; Иван Головешкин - заведующий психологической службой, старший преподаватель кафедры психологии развития и образования ГАОУ ВО ЛО «ЛГУ им. А.С.Пушкина»; и Евгения Белт - режиссер фильма "Невский проспект". Также в жюри входят директор ДООЦ «Россонь» Владимир Викторов, продюсер фильмов фестиваля, начальник лагеря Людмила Шумилина – сопродюсер, и Лариса Мошкова - главный режиссер, сценарист, руководитель студии «РоссоньТВ».

Итак, гасим свет – премьера вступает в свои права. Все 12 фильмов связаны одной сценой, где дедушка и внук делятся друг с другом историями. Эти истории – и есть кино, которое мы видим на экране. Ни разу не повторяется жанр фильмов, сцены богаты массовками, а главные роли не дают заскучать, ведь каждый россонец талантлив в деле, которым заинтересован.

 

Все ребята творческие и активные. Наша киносмена принципиально отличается от других киносмен тем, что в съёмках принимают участие все отряды без исключения.

Лариса Мошкова, режиссёр, сценарист

 

Настроение после премьеры у всех восхищённое – 12 фильмов, конечно, большая доза киноискусства. Пока ещё свежи в памяти моменты съёмок и сравнение их с тем, что происходило на экране, есть замечательный шанс поговорить о кино с гостями фестиваля. Поскольку главные кадры фестиваля – дети, почему бы не узнать о перспективах развития детского кино в

России? Степан Бекетов немного расстроен положением детского кинематографа, однако именно на нашем кинофестивале у каждого был шанс погрузиться в эту особенную атмосферу. Кто знает, может, кто-то из тех, кто был причастен к созданию россоньского кино, совсем скоро сделает решительный шаг в детском кино?

 

В российском кинематографе есть большой провал — детского кино почти нет. Существуют прекрасные советские фильмы, которые даже цитировали в замечательных россоньских Работах… но на большом экране сегодня, к сожалению, такого кино нет. Наш кинематограф пока не нашёл себя в жанре детского кино.

Степан Бекетов, актёр театра и кино

 

А пока юные россоньские актёры делают лишь первые шаги, их следует направить на традиционную для кинофестивалей красную дорожку – и пусть шаги будут торжественны и приведут на церемонию вручения «Оскара»! Первые статуэтки у актёров, режиссёров, команды РоссоньТВ и других создателей кино – россоньские. Какова же их история?

 

Я впервые прошёл по красной дорожке. Немного чувствовал волнение — тебя называли, ты шёл… я не видел, как проходит церемония «Оскар», но думаю,что она очень похожа на то, что происходит сейчас на Россони. Я снимался в «Алладине» и говорил принцессе Жасмин, что она не выйдет замуж за Аладдина. Такая вот весть принцессе привела меня на красную дорожку. Наверное, я бы хотел ещё раз пройти по красной дорожке — мне понравилось.

Арсений Федосеев, актёр, 8 отряд

 

Не стоит сомневаться, «Оскары» нашли своих обладателей в номинациях «Мужская роль второго плана», «Женская роль второго плана», «Главная мужская роль» и «Главная женская роль». Кроме того, заветные статуэтки получила команда «РоссоньТВ», которая занималась съёмками всех фильмов.

 

Кинофестиваль показал, что Россонь очень богата талантами, и каждый ребёнок может проявить себя в разных сферах. Однако в этот день можно с уверенностью сказать: профессий много, но прекрасней всех кино! И кто в этот мир попал на Россони, стал счастлив вдвойне, ведь если считать, помимо съёмочного процесса, каждый день, проведённый здесь, мы получим километры киноплёнки с записями отличного настроения! А если так, можно ли каждую смену считать киносменой?

Однако это уже совсем другая история…

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 139

Поиск