Главная » Новости » Путешествуя по залам Россоньского музея…
Путешествуя по залам Россоньского музея…

Вот и отзвенели последние школьные звоночки в наших школах по случаю окончания очередного учебного года, приглашая ребят в еще одно удивительное, волшебное, полное чудес лето.  А на территории Кургальского заповедника, в нашем образовательно-оздоровительном центре «Россонь» продолжается  сказочное путешествие по интерактивным залам Россоньского музея. 23 и 24 мая мы встречали юных гостей 1-х,2-х,3-х,4-х и 6-х классов из Кингисеппа, Сланцев, Ивангорода и Соснового Бора. Были у нас и самые маленькие посетители, ценители музейных традиций – выпускники детского сада со своими родителями. В то время как ребята с увлечением проходили все залы и лабиринты, подготовленные нашими музейными хранителями, у родителей была не менее интересная программа отдыха на спортивном поле.

 

Чтобы попасть в интерактивные залы музея, ребята должны были приобрести входные  билеты. А где же их раздобыть как не на игре-квесте «Путешествие по странам мира». За это время ребята побывали в Тайланде – родине сиамских близнецов, Румынии – родине знаменитого графа Дракулы, Швейцарии, где находятся царственные Альпы, Италии – стране – любительнице футбола, Америке – представительнице индейских племен, Англии – представительнице удивительных запутанных лабиринтов и Шерлока Холмса. Для самых маленьких был приготовлен «Веселый батут».  Собрав все абонементы на посещение главного Русского музея «Россонь», ребята разбежались по залам. А залов, хочу я вам сказать, в нашем музее великое множество! «Музей Совы», где посетители смогли изготовить для себя и для друзей сувениры в виде веселых совушек, «Музей воды», где ребятам показали волшебные эксперименты с водой, «Музей связи», где все желающие познакомились с различными видами связи и смогли научиться азбуке Морзе, «Музей теней», где юные театралы представили себя в роли актеров и поучаствовали в постановке самого настоящего театрального представления, «Музей хлеба», где ребята не только познакомились с историей появления хлебо-булочных изделий, но и смогли самолично слепить из дрожжевого и песочного теста придуманные ими же фигурки и через 10-15 минут получить горячую ароматную выпечку, приготовленную своими руками, «Музей отдыха» порадовал посетителей разнообразием различных подвижных игр на свежем воздухе, «Музей сыпучего песка» приготовил для своих гостей заготовки из различного сыпучего материала, которые дети смогли раскрасить в разные цвета и получились яркие красочные картины, «Звездный шатер» приготовил для ребят уникальное путешествие в открытый космос, после которого все желающие смогли придумать и воссоздать серебряные и золотые звезды из макаронных изделий, «Тургородок и турполоса» - это развлечение не оставило равнодушными ни взрослых ни детей, каждый смог почувствовать себя настоящим альпинистом, пройдя все уровни канатов и канатиков, подвесных бревен и лестниц, растяжек-бабочек, пожарить ароматный хлеб на костре и тут же его съесть.

 

Вечером всех гостей нашего интерактивного Россоньского музея ждал еще один сюрприз – зажигательная космическая дискотека, где ребята веселились от души со всеми сказочными персонажами, с которыми познакомились в течение дня и добродушными инопланетянами, прибывшими с далекой-далекой планеты специального поприветствовать наших юных гостей.

Солнышко спряталось на другом берегу реки Россонь в вековых соснах Кургальского заповедника, хранители залов Россоньского музея закрыли на ключ свои мастерские, наши юные гости и их родители уставшие, но счастливые от проведенного дня засобирались домой.

Друзья, спасибо вам, что вы были с нами!

Ждем вас снова и до новых встреч!!!

Категория: Новости | Просмотров: 845

Поиск