Главная » Новости » Растите наши ёлочки на радость детворе!
Растите наши ёлочки на радость детворе!

Каждый человек стремится оставить свой след на земле. Посаженное дерево – отличный способ для этого. Можно много говорить о формировании экологической культуры личности, но самым действенным методом является практика.

24 апреля из ярко-жёлтого россоньского автобуса перед воротами Центра «Россонь» выгрузилась весёлая команда – мальчики и девочки с двумя педагогами. Они привезли с собой лопаты, лейки и сто маленьких пушистых ёлочек.

Так началась давно запланированная акция «Ёлочка». Её участники – Центр «Россонь» и учащиеся 8Б класса МБОУ КСОШ №3 из Кингисеппа.

Ребята рассказали, что вместе со своими педагогами – Галиной Станиславовной Сванидзе (она социальный педагог в школе и классный руководитель) и Татьяной Евгеньевной Грузневой (учитель географии, отвечает за учебно-опытный пришкольный участок) – ещё 4 года назад приняли участие во всероссийской экологической акции «Больше кислорода!». Тогда они посадили на своём пришкольном участке крохотные саженцы ёлочек, и все эти годы терпеливо ухаживали за своими вечнозелёными питомцами. Ёлочки подросли, окрепли, и встал вопрос об их постоянном «месте жительства». Идею подала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Елена Викторовна Долженкова.

 

Следует заметить, что между третьей школой и Центром «Россонь» существуют многолетние партнёрские отношения. Педагоги школы, в том числе и Елена Викторовна, работают на Россони в качестве методистов, воспитателей на отрядах, кружководов. Дети классами, с учителями и родителями, выезжают на мероприятия, проводимые обычно в Центре в канун Нового года и по окончании учебного года.

Администрация Центра «Россонь» горячо поддержала замечательную инициативу, выделила транспорт, организовала чаепитие, подготовила фронт работ.

Многие восьмиклассники, приехавшие на акцию «Ёлочка» - завсегдатаи Россони, а кто-то успел даже получить здесь педагогическую практику в качестве воспитанников педкласса. Поэтому ребята шумно радовались возможности провести какое-то время на Россони.

 

Педагоги и администратор ДООЦ «Россонь» Зинаида Михайловна разметили места посадки, отметив их колышками, и работа закипела. Кто-то копал ямки, кто-то бережно сажал туда ёлочку; часть ребят «специализировалась» на доставке воды от первого корпуса.

И вот сто лесных красавиц заняли свои места. Ребята остались довольны результатами своего труда. И у них осталось время для прогулки по лагерю, чаепития со свежими, испечёнными в их честь, булочками. А главное, они получили незабываемый экологический урок.

Категория: Новости | Просмотров: 1004

Поиск