Главная » Новости » «Россонь» - это наша общая победа!
«Россонь» - это наша общая победа!

В январе 2015 года Министерство Образования и науки Российской Федерации, Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи объявили о проведении Второго Всероссийского конкурса программ и методических материалов организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Целью Конкурса является выявление и поддержка перспективных идей и инновационных программ организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, повышение статуса специалистов и организаций, внедряющих современные тенденции в систему дополнительного образования, развивающего отдыха и оздоровления детей и молодежи. На днях экспертным советом были объявлены итоги. В номинации «Лучшая программа научно-методического сопровождения организации  отдыха и оздоровления  детей  и молодежи  в 2014 году» программа, представленная ГБОУ ДОД ДООЦ «Россонь» - «Акмеологическая позиция ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, как условие формирования его социальной компетентности в образовательном пространстве детского оздоровительно-образовательного Центра «Россонь», автор Мошкова Лариса Николаевна, руководители директор ГБОУ ДОД ДООЦ «Россонь» Викторов Владимир Николаевич и заместитель директора Шумилина Людмила Николаевна, стала Победителем  2 степени.

Друзья, это наша общая победа! Идейные вдохновители, специалисты высочайшего уровня: администрация Центра, педагоги, воспитатели, персонал – все внесли свой вклад в этот замечательный результат.

По словам организаторов конкурса в  этом году  приняло участие такое количество программ и методических материалов, что за первый квартал 2015 года Оргкомитет и Экспертный совет смогли подвести итоги и определить победителей только по программам. Методические материалы будут оценены позже, поскольку  они требуют более тщательного изучения, так как это - объемные сборники, разработки, программы подготовки вожатых. Такие регионы, как Республика Хакасия, Новосибирская, Челябинская, Самарская, Ульяновская области, Республика Башкортостан, Тамбовская, Белгородская, Калужская, Амурская области, г. Москва, Ямало-Ненецкий Автономный округ, г.Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Тюменская, Ярославская, Пензенская области, Удмуртия, Приморский край, Хабаровский край, Калининградская, Волгоградская, Забайкальский  край, Чувашская Республика, Кировская, Липецкая, Архангельская области, Республика Коми, Рязанская, Московская, Свердловская, Владимирская, Нижегородская, Архангельская, Тюменская, Оренбургская, Курская области, Республика Калмыкия, Ростовская, Волгоградская, Липецкая,  Курганская, Амурская области,  Республика Саха (Якутия), Алтайский край, Республика Бурятия,  Краснодарский край, Пермский край, Ханты – Мансийский автономный округ приняли участие в пяти номинациях.

Награждение победителей состоится 2 апреля 2015 года в Москве в Министерстве образования и науки РФ ФГАУ «Федеральный институт развития образования»

Категория: Новости | Просмотров: 777

Поиск