Главная » Новости » Россонь – это волшебная страна
Россонь – это волшебная страна

Господа взрослые, кто из нас не мечтал вернуться хоть на миг в беззаботное счастливое детство? Россонь – это волшебная страна, где сбываются не только детские мечты, но и фантазии взрослых. Сегодня 20 мая мы встречали на нашей земле совсем юных учеников начальных классов школы №3 города Кингисеппа со своими учителями и родителями. Утром автобусы привезли ребят к волшебным россоньским воротам и началась сказка… Герои - добрый медведь из мультфильма «Маша и медведь», злобный пират из «Острова Сокровищ» и две замечательные Машеньки из русских сказок закружили юных гостей в хороводе. Не успев насладиться запахами соснового леса и теплыми нежными лучами почти летнего солнышка, ребята убежали на футбольное поле, где их ждали веселые старты – хоккей с клюшками на траве, катание на самокатах и много других увлекательных соревнований. Болельщики, а точнее очаровательные болельщицы,  поддерживали своих спортсменов зажигательными танцами с яркими и веселыми пампушками;)

В это же время для всех желающих распахнули свои двери сказочные горницы  наших россоньских мастериц.  Мастерская подарков, «Итальяно-макарона», «Мукасолька», Музей на завалинке, где ребята смогли изготовить сувениры для себя и для друзей и даже попеть всем знакомые песенки из мультфильмов и сказок.  После насыщенной программы первой половины дня всех ждал вкусный обед.

 

А потом началось самое интересное, на причале юных путешественников ждал белоснежный катер с уже совсем не злобным пиратом, готовый умчать ребят по водной голубой глади навстречу летнему солнцу и новым приключениям. Под сенью вековых сосен маленькие туристы смогли насладиться ни с чем не сравнимыми запахами костра, пожарить хлеб и тут его съесть, а на футбольном поле самые активные непоседы играли с нашим Мишкой в игры «Белые медведи» и «Моржи и тюлени».

 

Наигравшись и набегавшись на природе, устав, ребята собрались на костровой площадке, где в небо взметнулись яркие языки пламени первого летнего россоньского костра. Под неповторимые танцевальные ритмы «Байлы», «Шоколадки», «Соко-Бачи» дети и взрослые  делились своими впечатлениями от проведенного  дня. В глазах ребят было столько радости, веселья, задорных искорок, так не хотелось с ними расставаться, но у ворот снова всех наших юных друзей ждали автобусы, чтобы забрать ребят из Россоньской сказки домой. Мишка и Пират провожали маленьких гостей за ворота и когда двери последнего автобуса закрылись, мы уже знали, что не прощаемся с ними, а говорим: «До свидания!!!». Совсем скоро мы встретимся вновь, потому что со сказкой прощаться нельзя, они живет у каждого ребенка и взрослого в душе, в сердце.

Наши юные маленькие друзья, до новых встреч, мы вас любим и очень ждем снова!

Категория: Новости | Просмотров: 914

Поиск