Главная » Новости » Праздник русская Масленица на Россони - как семейный отдых, для эффективного общения со своим ребенком…
Праздник русская Масленица на Россони - как семейный отдых, для эффективного общения со своим ребенком…

Проводите ли вы время, обдумывая проблему и значение семейных развлечений? Когда родители обмениваются мнениями и вопросами о воспитании, редко, кто из них задумывается или поднимает вопрос о совместных развлечениях, особенно сейчас в условиях ритма современного мира. Но на самом деле семейные развлечения играют очень важную роль.

Со временем семейные узы надо обязательно укреплять. Семейное времяпрепровождение – это отличный способ укрепить семейные узы с помощью приятно проведенного времени вместе. Даже если вы не можете придумать что-либо специально, для того чтобы укрепить семейные узы создать теплые отношения с вашими детьми, то вы можете улучшить ваши отношения с помощью совместных праздников развлечений. Кстати, специалисты до сих пор не выяснили, кто получает большее удовольствие от детских игр – непосредственно дети, которым по статусу положено в них играть, или родители, в чьей душе еще сохранилось ребячество.

Совместные семейные развлечения играют очень важную роль в семейной жизни и потому, что они остаются в памяти у ваших детей. У детей остаются хорошие воспоминания из детства, которые они будут хранить и не забудут, даже когда станут взрослыми людьми, а потом расскажут своим детям. Какие истории вы бы хотели рассказать своим детям, чтобы они, повзрослев, рассказали своим? Какие бы вы хотели оставить воспоминания у ваших детей? Счастливое детство и хорошие воспоминания из детства помогают детям самореализоваться, стать более самостоятельными, иметь высокую самооценку. Это также помогает преодолеть все возникающие в их будущей жизни проблемы. Оставляя такие счастливые воспоминания у вашего ребенка об его детстве, вы тем самым создаете твердую основу для того, чтобы ваши дети стали теми людьми, которыми вы бы хотели их видеть.

Совместные праздники это эмоциональный контакт с вашим ребенком.

Ребенку нужен контакт с мамой и папой. И контакт по возможности должен быть постоянным. Это не о том, что весь день нужно сидеть и смотреть на него. Контакт заключается в возможности ребенка в любой момент

обратиться к родителям. С просьбой, с желанием поделиться чем-то, отдыхать вместе, радоваться.

Находиться в контакте с ребенком – не так просто. Позволить ему выдергивать нас из важных дел для того, чтобы оценить рисунок. Или услышать его внезапное предложение о прогулке во время проливного дождя. Или даже просто заметить, что ему сейчас не по себе, — даже если он об этом не говорит.

Если у него нет контакта – ему все время будет чего-то не хватать. Каждый из нас может посмотреть на свою жизнь и понять, что всю жизнь мы чего-то ищем. Нам всегда не хватает чего-то важного. С самого детства.

Может быть, поэтому мы постоянно пытаемся привлечь общественное внимание – умными мыслями, эпатажным поведением, своими достижениями? Может быть, поэтому мы не верим в искренность других людей и не умеем строить отношения? Может быть, именно отсутствие контакта с родителями – причина нашей низкой самооценки, комплексов и негативных программ?

Наши дети хотят, чтобы мы были счастливы рядом с ними.

Им не нужны наши жертвы, за которые мы через 20 лет выставим счет: «Я тебя растила, кормила, а ты…». Они не хотят, чтобы ради них мы жертвовали своим счастьем, отношениями.

Вместе со счастливыми родителями – ребенок становится счастливым. И ключевых слова здесь два – «вместе» и «счастливыми». И оба равнозначны.

Я желаю каждому ребенку, чтобы он смог почувствовать себя вместе со счастливыми родителями!

Особую благодарность выражаем родителям, посетившим лагерь Россонь в праздник Масленица. Их участие в праздничной программе, показало важность общения родителей с детьми. Дети были счастливы и остались очень довольные.

Спасибо!!!

С уважением педагог – психолог
Дубанова Оксана Владимировна.

Категория: Новости | Просмотров: 252 | Добавил: Barrin

Поиск