Главная » Новости » Сегодня главное – победа!
Сегодня главное – победа!

Железная воля и закалённое тело, тандем гибкости и силы, спорт для самых выносливых – это о вольной борьбе. 4 октября именно ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А. Шадрина» предоставил площадку для проведения Первенства Кингисеппского района по вольной борьбе среди юношей.

Организатором соревнований является Федерация вольной борьбы Кингисеппского района (президент Викторов Вдадимир Николаевич) под руководством спортивной школы «Юность» (директор Фоменко Виктор Николаевич). Соревнования проходят каждый год для выявления лучших спортсменов, которые будут представлять район на областных мероприятиях.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором проходят состязания, может похвастаться своим простором. По центру лежат огромные татами, позволяющие проводить одновременно два боя.

«Юные спортсмены – наше достояние, наша гордость. Сегодня принимают участие ребята из Кингисеппа и 4 человека из Ивангорода. Пока есть разрешение на проведение Первенства, будем стараться успеть. Пандемия в этом году внесла в организацию спорта свои коррективы, к сожалению. И особое спасибо Владимиру Николаевичу за предоставление замечательной площадки, за отменную организацию».

Фоменко Виктор Николаевич, директор спортивной школы «Юность»

 

«Помощь в развитии детского спорта. Для меня иных вариантов нет – ну а как же иначе? Это не просто общественная нагрузка, но и личное желание – я чту наши традиции, и помню ребят, которые боролись, с кем я боролся. Сейчас, с одной стороны, в организации более сложные времена по сравнению с прошлыми годами. Однако с 66-го года, как открылась вольная борьба в Ленинградской области, хочется поддерживать эту традицию, оказывать помощь, ведь видна крепкая цепочка людей, которые не бросают мир вольной борьбы ещё с момента основания. Борцы становятся тренерами, передавая свои навыки из поколения в поколение. Политика Ленинградской области настроена на сооружение новых спортивных объектов, и во многом благодаря этой поддержке был построен и сам спортивный центр в «Россони»: лагерь имеет прекрасную возможность качественно проводить мероприятия высочайшего уровня – от встречи гостей до вручения победителям достойных призов».

Владимир Викторов, президент Кингисеппской федерации вольной борьбы, директор ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А. Шадрина».

 

Первенство представляет из себя не только состязания за победу. Скорее, победа – лишь свидетельство того, что борец смог стать лучшим.

Вот почему важно содействовать такому замечательному занятию, как спорт. Борцы, внимающие словам почётных гостей, выглядят как одна большая спортивная семья, и в результате их взаимодействия, возможно представить только общее развитие детского спорта.

Преимущества и пользу спорта у детей и молодёжи, а также важность соревнований можно очень долго обсуждать и каждый раз приходить к выводу, что чем больше подобных мероприятий и спортивных праздников будет проводиться повсеместно, тем лучше.

 

«Больших усилий стоит успех спортсмена, и начинается он с тренировки – вот что известно каждому борцу. Необходимо держать настрой – кто поможет в этом, как не тренер? Он рядом со своими подопечными и перед, и во время поединка. Всё зависит от их психологических качеств: одни сангвиники, другие флегматики. Одному надо поднять настроение, другого наоборот успокоить, чтобы он был более уравновешенным, не делал много ошибок. Наверное, по-настоящему борцы знакомятся в самом интересном – в бою: за короткий промежуток времени они просчитывают действия противника, узнают его технику и характер борьбы. А самое главное – узнают себя, открывая сильные стороны и понимая слабые, чтобы продолжать расти в своём деле. И вот здесь-то мы понимаем, почему расхожее выражение о том, что главное не победа, а участие, спортсмены не просто запоминают от тренеров, а используют эти слова правильно. У каждого борца есть своя история, и хотя выигранными боями действительно можно гордиться, победители знают, что гораздо важнее победить самого себя и стать лучше»

Даниил Егоров, тренер-преподаватель вольной борьбы Федерации вольной борьбы г. Кингисеппа, основатель бойцовского клуба «Ям»

 

После спарринга борцы подходят к тренеру, чтобы пожать ему руку – таков давний ритуал. Обязательно нужно поблагодарить противника за борьбу. Не важно, в случае победы или поражения. Ребята, получившие призовые места уже не в первый раз, говорят, что опыт, полученный в схватке, и приводит к успеху. Но есть кое-что важнее одной лишь победы.

Вот в чём заключается смысл – в бесценном опыте и истинном назначении победы: спортсмен может стремиться к лучшему, если проиграл, и стать мудрее, если победил. Он познал нового соперника, и борцы обменялись дружеским рукопожатием, создав настоящий символ неповторимых эмоций, нового опыта, крепкой дружбы и силы, ведущей спортсменов вперёд.

Категория: Новости | Просмотров: 72

Поиск