Главная » Новости » Театральный взгляд на здоровый образ жизни
Театральный взгляд на здоровый образ жизни

Указ Президента РФ от 28 апреля 2018 г. N 181
"О проведении в Российской Федерации Года театра".

Сегодня в стране более 600 театров — исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. Во всех городах проводятся международные и всероссийские фестивали и мероприятия. Упустить такое мы не можем, и поэтому нашему театральному празднику БЫТЬ!

Программа отдыха для выпускников младшей школы проводится на базе ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю.А.Шадрина» не впервые. И каждый раз мы придумываем новое и увлекательное, чтобы дети и их родители смогли запомнить этот день на долгие годы. Всё-таки, учёба закончилась и наступает пора летних каникул, время отдыхать!

Любой артист должен быть крепок и физически, и морально. Поэтому в театральных ВУЗах страны студенты не только развивают интеллект, душу и актёрские навыки, но и занимаются акробатикой, танцами, сценическим движением. Конечно, в Россони мы не сможем изучить все эти науки, но каждый из наших педагогов всегда готов проявить себя на сцене, даже если эта сцена - поляна в лесу, а твой реквизит это обвязки и карабины. А так как этот год по указу А.Дрозденко объявлен «годом ЗОЖ», мы решили объединить культуру и спорт в один большой праздник. Вот наш «Театральный взгляд на здоровый образ жизни».

Театр начинается с вешалки, а утро на Россони с радостной встречи у ворот. Уже там дети заряжаются энергией и оказываются в водовороте событий. Первая остановка - фестиваль флешмобов, где проходит знакомство с традициями и танцами лагеря. Самое интересное только начинается!

  

Квест – игра «Всё дело в спорте» своим названием говорит нам о том, что физкультура занимает не последнее место в нашей жизни и во многом помогает. На территории лагеря располагается 8 станций, на которых каждая команда своим трудом, силой духа и сплоченностью зарабатывает россоньки. «Строители», где общими усилиями ребята ставят замок; «Пазлы» из брёвен, которые разбросаны по территории центра подготовки путешественников; «Дикая рыбалка», на которой рыбка не клюнет, зато в лунки шары загнать удочкой – надо постараться. «Кентавр», «Тур.городок», «Куб», «Палочки», - все эти загадочные названия скрывают за собой активные игры, в которых точно важна победа класса.

  

После сытного обеда мы продолжаем закалять дух и мышцы, поэтому отправляемся в ФОК, где проходят «Театральные старты». Все мы в школьные годы играли в обычные эстафеты и конкурсы, но наши отличаются тем, что здесь без актёрского мастерства и поставленного голоса не справится. Ведь за поддержку своего класса каждая команда получает отдельные баллы, а по итогу соревнований победитель награждается сладкими призами. Отличный мотиватор для всех!

 

Мастер-классы, без которых не обходится ни одна смена. Здесь можно не только улучшить свои навыки, но и открыть для себя новое увлечение, развиваться в нём и совершенствоваться. «Выжигание» и «СМАК», - два самых популярных и многим известных кружка. Попробовать себя в пирографии или за кухонной плитой дело нужное. «Игротека» и «Туристёнок» (совместно с Веревочным парком), - такие разные, но такие увлекательные площадки, на одной из которых можно поиграть с друзьями, а на другой стать настоящим туристом и скалолазом. «Грим», - самый тематический мастер-класс, ведь он считается частью театра. Без грима никуда! «Бутафория», «Фенечки», и «Сюрприз», - вот мы и до прикладного искусства добрались. Мастер-классы, где можно своими руками сделать что-то на память себе ли своим близким. А наши педагоги обязательно в этом помогут.

  

Время прочувствовать энергию сцены. В актовом зале собираются все желающие на конкурсно-развлекательную программу «Театральный каламбур», где всё проходит в лучших традициях лагеря. Знакомые каждому россоньцу танцы, песни, конкурсы и игры, в которых участвуют как дети, так и их родители и педагоги. В одном задании главные мастера-художники каждой команды должны нарисовать своего кумира, но только в ход пойдут не руки, а ноги. Дальше - больше. Игра на общее развитие и эрудицию, где точно понадобится пластическое и сценическое мастерство, - «Крокодил». Завершением стали россоньские танцы и неофициальный гимн «Шишки 2018».

 

«Диско-маскарад» - любимое развлечение всех отдыхающих. Здесь под любимые песни можно выплеснуть всю оставшуюся энергию. Главное не забывайте приходить на танцы в тематической одежде. Всё-таки, маскарад!

Музыкально-поэтический вечерок как спокойное завершение активного дня. Никита Валерьевич Виноградов всегда радует нас своими песнями и отличной игрой на гитаре на «Квартирнике». А когда всё проходит у костра с чаем, то становится вдвойне теплее. Именно так должен завершаться насыщенный театральный день на Россони.

И совсем не важно, кем в будущем станут наши дети – заслуженными мастерами спорта или известными актёрами. Главное, чтобы было в радость, а мы обязательно поможем в этом.

 

Фотоальбом - https://vk.com/album-36735364_261828891

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: Barrin

Поиск