Главная » Новости » Даже непривычно, что есть такие хорошие лагеря
Даже непривычно, что есть такие хорошие лагеря

Спасибо большое за такие интересные весенние каникулы.
Хоть дочка и была уже у Вас, но Вы снова удивили.
Удивили интересными кружками, катанием на снегоходе и санях, вечеринками ...
Большое спасибо поварам, за то, что они так вкусно готовят, в школе ребенок никогда не просит добавки) Спасибо работникам столовой за вежливость и доброту. 
"Можно добавку?" "Конечно! Ешь на здоровье!"
Большое спасибо за интересное и разнообразное времяпровождение!
Удивительной красоты цветы с конфетками привезла дочка из лагеря,
а сколько совят сделанных на кружке по выжиганию!
Рецепт мороженного, привезенный из Россони, попробуем повторить дома в выходные.
Накатались на коньках столько, сколько за всю зиму не катались))
А как здорово самому запекать картошку на природе и потом ее съесть!
Спасибо творческим коллективам, которые приехали на эти каникулы в Россонь!
Вы очень талантливые ребята!
Отдельное спасибо вожатой 7-го отряда Татьяне Анатольевне!!!
Спасибо за красивые прически, за платье), за доброту, отзывчивость, внимание и заботу! Катя передает Вам большой привет!
Большое спасибо всем, кто работает в лагере за чуткое отношение к детям и желание сделать их отдых интересным и незабываемым!

Юлия Селина, отзыв из группы

Уже стало доброй традицией встречать Международный день театра  (27 марта) на Россони. Не исключение и этот 2016 год. Детский центр Россонь широко распахнул свои двери для 372 мальчишек и девчонок из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Весенняя оздоровительно-образовательная смена прошла  под эгидой: «Театральная весна на Россони».

17 коллективов приняли самое активное участие в театральном фестивале, это: «На Счастливой», «Надежда», «Алиса», «Первый этаж», «Светлячок», «Балагуры», «Да», «Мы», «Два крыла», «Театрон», «Круг», «Задверье», «Дуэт», «Счастливая Долина», «Мост», «Лукоморье», «Театр-шоу».

Свои спектакли представили Образцовые театральные коллективы, Лауреаты Брянцевского театрального фестиваля и начинающие. За короткую весеннюю смену представлено на суд зрителей – 19 разножанровых детских спектаклей от мюзикла до драмы, в этом и смысл, своего рода эклектика- смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов. 

Главная идея весенней смены, её концептуальная основа, это - воспитание посредством театра.  «Весь мир-театр, а люди в нем – актеры! Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой. А потому, а потому оставьте ваши споры - Ищите в жизни свою роль, лепите образ свой!»

Образовательная часть была представлена  мастер-классами необходимыми не только на сцене, но и в реальной жизни: «Секреты кукловода», «От движения к звуку», «Внимание на сцене и…», «Пластика», «Импровизация на уроках актерского мастерства», «Игровой тренинг», «Пантомима», организованы детские «круглые столы».

Отдельно хочется отметить председателя организационного комитета фестиваля детских и юношеских театральных коллективов, вдохновителя и режиссера «Театральной весны на Россони» - руководителя театральной студии «Счастливая долина» - Мотошину Галину Константиновну, методиста Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных, руководителя городского учебно-методического объединения школьных театральных коллективов, педагога дополнительного образования высшей квалификационной категории, победителя конкурса «Лучший педагог дополнительного образования 2012».

Несколько слов о коллективе. Ребята не новички на Россони, и здешняя сцена не раз становилась свидетельницей  их триумфов. Это творческий коллектив, возникший  в 2005 году и объединяющий учащихся разных возрастов, но единых в своей любви к сцене. Сейчас  в  студии занимается 118 человек 6 групп с 1 по 11 класс, а также выпускники. Коллектив имеет немало наград – дипломы международного «Брянцевского фестиваля», гран-при и дипломы открытого фестиваля детского театрального творчества «Малая сцена»; он неоднократно становился дипломантом международного фестиваля детских театральных коллективов «Начало», фестиваля «Рождественские встречи на Маховой», открытого театрального городского фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Дни театра в Зеркальном»

В театральную жизнь окунулись и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (из детских домов ленинградской области – Тихвина, Луги, Кингисеппа, Красные Зори) они были не только благодарными зрителями, но и активными участниками творческой театральной жизни, уезжая с твердым намерением поставить свои собственные спектакли у себя на родине.

Дополнительное образование представлено   детскими творческими объединениями: «Туркинг», «СМАК», «Мастерская художника», «Живопись шерстью», «Сладкие подарки» «Россонь ТВ представляет…» спортивные кружки  и секции.

А отзывы детей говорят о том, что смена удалась. Цели и задачи воспитательной работы выполнены в полном объеме.

На вопрос заданный детям, отдыхающим в весеннюю смену на Россони - «Что тебе запомнилось в эту смену»  отвечали: обсуждение спектаклей; понравились мероприятия в морской тишине; катание на снегоходе; квесты на улице; туристический городок, вечерние походы;  песни под гитару;  хорошие условия проживания, очень вкусная еда, много шоколада, нашли настоящих друзей, отзывчивый и веселый коллектив воспитателей и театральных руководителей, подружились с ребятами из детских домов.

С нетерпением ждем двадцать третий театральный фестиваль на Россони!

Категория: Новости | Просмотров: 881

Поиск