Главная » Новости » «Виртуальная» Россонь
«Виртуальная» Россонь

Наверное, туристы, посещающие Санкт-Петербург, видят его,  в большей степени, как столицу пышных императорских дворцов и роскошных садов. Но есть у нашего города и еще одна, нетуристическая часть истории — о стойкости и мужестве, о самопожертвовании и подвиге, о твердости человеческого характера — история блокадного Ленинграда, «Дороги жизни».

Многие дети только сейчас начали интересоваться историей своей страны и своих предков.  Тема второй летней оздоровительно-образовательной смены «О героях былых времен». Ребята изучают архивные источники, фонды, хранящиеся в электронном виде, материалы в дистанционном формате, так как в  настоящее время музеи не доступны для свободного посещения. В условиях пандемии ГБУ ДО ДООЦ «Россонь» им. Ю. А. Шадрина совместно  с Государственным бюджетным учреждением культуры Ленинградской области «Музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни» организовали и провели интереснейшую VR экскурсию. Используя дистанционные технологии,  все желающие  смогли «пройти» по единственной транспортной магистрали времен Великой Отечественной войны и заглянуть в музей «Дома авиаторов». Приложение запускается на устройствах Oculus Go и Android.

 

Необычная для большинства экскурсия проходила с использованием модернизированных гаджетов – виртуальных очков. Благодаря новой системе, все желающие смогли на 100 процентов и 360 градусов «окунуться» в ту атмосферу, оказаться посреди музеев и достопримечательностей почти как в живую. Заинтересовать получилось любого, ведь новые технологии всегда удивляют. Дети и взрослые остались довольны и посмотрели на нашу историю с другой стороны.

Категория: Новости | Просмотров: 90

Поиск