Главная » Новости » Волшебные часы
Волшебные часы

«Россонь» вновь зовёт всех ребят на праздники! Уже совсем скоро в двери постучится Дед Мороз и наступит Новый год, но сначала все без исключения с трепетом отсчитывают пять минут, что так захватывают дух! Однако на самом деле этот отсчёт может быть не таким простым, как вы могли подумать. Накануне с этой задачей справились ученики школ №2 и №6 города Сланцы.

Любите ли вы Новый год так, как любим его мы? Приезжайте в магические долины россоньские леса. Здесь вас встретят добрые сказочные персонажи, изумрудные сосны и вы обязательно почувствуете настоящее новогоднее настроение. Волшебство встретит вас у ворот в Россонь и позовёт за собой.

А когда стол уже накрыт, подарки упакованы и все готовы отсчитать последние пять минут уходящего года… может случиться нечто непредвиденное! Волшебные часы не работают, и этому очень удивлены все ребята и сказочные герои. Ведь когда все собрались в актовом зале торжественно отсчитать пять минут, оказалось, что злодеи в отместку за то, что их не пригласили на праздник, сломали часики, а Баба-Яга и вовсе украла стрелки.

 

Так как она не отдала их так просто, ребятам пришлось искать волшебные россоньки. Друзья Бабы-Яги подготовили множество непростых, но очень весёлых и интересных испытаний: у Лешего и Соловья-Разбойника в лесу нужно развести костёр, пожарить хлеб, собрать палатку и научиться вязать узлы. Кащей Бессмертный и Кикимора предложили обыграть их в необычные Игры Россоньского форта – а здесь нужна сосредоточенность, ведь деревянные сооружения маленькие, да удаленькие: с ними нелегко, ведь в дружном классе всегда есть товарищ, который поможет с любой головоломкой, не так ли?

Добрые сказочные персонажи не остались в стороне и решили помочь ребятам собрать необходимое количество россонек, поэтому весёлые мандаринки провели не просто весёлые, а очень весёлые старты, в то время как Двое из ларца – командные игры, где без друзей никак не обойтись.

 

А что может быть лучше, чем украсить праздничный стол новогодним печеньем? Но для начала ребятам нужно украсить саму выпечку. Баба-Яга пошла на компромисс и показала своё кулинарное мастерство вместе с Вовкой из Дворца пионеров. Да, такое замечательное печенье можно не только с удовольствием съесть, но и преподнести в подарок.

Словом, скучать никому не пришлось – здесь и зажигательные танцы, и весёлые конкурсы – даже злодеи подобрели от того, что провели время с ребятами. Это-то и были волшебные часы, проведённые в тёплой и весёлой компании. Сам Дед Мороз был очень этому рад, устроив у ёлки магию новогодних подарков. И ни в старом, ни в Новом году не нужно забывать о друзьях, ведь волшебные часы пробьют двенадцать только тогда, когда все-все празднуют вместе, как на Россони – это растопит лёд в любом сердце.

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Barrin

Поиск