Главная » Новости » ВПК "Армеец" - Цель поставлена!
ВПК "Армеец" - Цель поставлена!

У каждого человека в жизни есть мечты и желания. Однако чтобы их исполнить, необходимо ставить себе цели, которых раз за разом непременно придётся добиваться. Настоящий мастер-класс по целеустремлённости могут дать юные армейцы – в апреле на территории ГБУ ДООЦ «Россонь» курсанты Военно-патриотического клуба «Армеец» прошли испытания, в которых нужно было победить самого себя, чтобы достичь желаемого.

«Все могут. Всё гениальное – просто!»

Александр Шеин, заместитель командира ВПК «Армеец»

Три погожих дня на «Россони» мелькали одежды цвета хаки, отточенным ритмом стучали берцы и слышалась строевая песня. Весенние военно-полевые сборы Военно-патриотического клуба «Армеец» начертили на карте «Россони» эту особенную армейскую атмосферу.

 

Главное событие, ради которого курсанты ВПК собрались на «Россони» - квалификационные испытания на право ношения специального берета. Для ребят это очень ответственное и важное мероприятие – как испытание своей силы воли и боевого духа. Тренировки, строгая дисциплина и физические нагрузки – это для настоящего армейца. Выпускника клуба Валерия Козлова уже имеет чёрный берет и даже была командиром – по её словам, всё благодаря собственному упорству и правильно поставленной цели.

 

Валерия Козлова, выпускник ВПК «Армеец»:

Каждый год мы проходим квалификационные испытания на право ношения специального берета чёрного цвета. Испытание представляет из себя марш-бросок и серию спаррингов. Берет в нашем клубе – это символ того, что ты – лучший из лучших, что ты смог победить себя и бежать дальше. Пройти все испытания можно, только если иметь хороший настрой. Получить чёрный берет очень непросто.

Побороть себя было очень тяжело. Ты настроился, бежишь, и больше ничего в этом мире нет – только слышишь команды и идёшь вперёд. Первую половину пути я бежала с мыслью: как я могу сдаться? Я тогда была командиром клуба – как я могу сдаться, если я командир, кто априори должен быть лучшим. У меня был момент, когда я чувствовала, что мышцы начинают подводить. И в этот миг нам дали команду на отжимания – мышцы отдохнули – и я побежала до конца.

Сейчас я выпускник ВПК «Армеец». Хотела поступать в военное, но по здоровью меня не взяли. Так что сейчас учусь на инженера, заканчиваю второй курс. Есть мысль попробовать потом послужить по контракту, но хочу сначала доучиться.

У каждого разные цели в жизни, но я считаю, что самое главное – достигать цели. Почему у нас многие не сдают на берет? Чему нас учит эта сдача? Нужно поставить себе цель и дойти до неё. Большинство поставили себе цель, а потом: «Тяжело. Я не смогу». Нужно поверить в себя. Сейчас очень много людей, которые просто сидят и возмущаются, что в жизни всё плохо… Я считаю, нужно просто подняться и пойти: мне кажется, самое важное – заставить себя, тогда ты сделаешь всё что нужно.

 

«Россонь» не понаслышке знает о распорядке дня армейцев. Летняя смена в лагере уже не в первый раз встречает военно-патриотическое движение «Юнармия», на которую приглашаются ребята, желающие проявить и закалить свой характер, научиться дисциплине, узнать больше о Родине, а также изучить военную тематику. Одна из целей Юнармии - всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, а также удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании. «Россонь» же ставит своей целью помочь патриотическим движениям в такой полезной деятельности, как сохранение и приумножение патриотических традиций и предоставляет площадку для деятельности юных армейцев, заботясь о том, чтобы их мероприятия прошли на достойном уровне. И весенние военно-полевые сборы ВПК «Армеец» в очередной раз прошли успешно.

Дмитрий Кулиев, выпускник ВПК «Армеец»:

Все квалификационные испытания проходили на Россони. Подготовка идёт так: занятия по рукопашному бою три раза в неделю, а после – самостоятельные тренировки, например, бег: кто-то бегает по утрам, кто-то по вечерам, кто-то вместе, кто-то – по одному. Я готовился с Лерой. К слову, она и привела меня в клуб.

Дмитрий, как и любой курсант, отчётливо помнит свою историю – с чего начинались славные дни армейца:

Где-то в 8 классе я принял решение, что хочу пойти в армию и тут узнал, что у нас в городе есть армейский клуб. Так всё и началось. Сейчас я учусь в университете, и после того, как получу образование, планирую поступить в ФСО.

 

А далее ребята понимают, как важно добиваться цели и почему не стоит бояться. Своей историей поделился и Александр Шеин, заместитель командира клуба:

Боевой дух не даёт мне забывать: ты лучший, ты должен показывать себя с лучшей стороны, поддерживать себя в форме. Должен доносить эту мысль и другим людям - чтобы они так же добивались своей цели, и понимали, что они такие же люди, как и я, как и все остальные. Все могут. Всё гениальное – просто

Подводя итог, Виктор Чайкин, командир отделения, рассказал, чему конкретно учится юный армеец:

В каких-то моментах жизнь юного армейца очень похожа на жизнь солдата, но так как в наш клуб ходят дети и подростки, есть некоторые поблажки, разумеется. Но, в целом, такая деятельность хорошо дисциплинирует. Кроме того, мы учимся ставить цели и выполнять их. Вот ты ставишь цель, бежишь к ней и думаешь: я сейчас чуть-чуть пробегу… потом ещё чуть-чуть… так и добежишь. Важно чётко формулировать цель, рассмотреть все её стороны. Многим, когда они бегут, мешают разные мысли, вроде «зачем мне берет», «зачем я бегу», «почему здесь нахожусь»… А если чётко сформулировать цель и твёрдо её поставить перед собой, можно достичь того, чего хочешь. И в жизни так: когда есть какое-то испытание - я вспоминаю, что смог добиться такой цели, как берет, и мне это помогает.

 

Таким образом, можно смело сказать, что армейцы, хоть и юны, вырабатывают внушительную силу воли. Привыкая к дисциплине, ребята самостоятельно учатся не просто ставить цели, но и выполнять их. Навык это или развитая настойчивость? В любом случае, это невероятно полезно в повседневной жизни: испытания могут ждать армейца на каждом шагу, но он будет точно уверен в себе: цель поставлена – цель достигнута.

Екатерина Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: Barrin

Поиск